在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] artix7实现sata控制器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问xilinx的xc7a35tcsg325-2,这款芯片的GTP可以用来实现sata2接口吗?
目前一直没有与device通信上,请哪位大侠指点一下!十分感谢!
你查下xilinx的datasheet,在我 印象中,GTP是支持sata的。
回复 1# jxlannie

按理说GTP只是负责做serdes的功能,串行通信协议都可以。建议做仿真,可以用xilinx的GTP互相对接或者和你的sata控制器做通信,,,否则直接上FPGA,很难debug,很难知道是什么东西配置错了,还是控制器和GTP之间协作有问题,还是板级的信号质量有问题
回复 2# qladxk2008

是支持sata,但是我这折腾好几天了,从IP过来的rxelecidle一直都为高,而且rxdisperr有非零情况,也就是出现错误了,这是什么原因?是物理上出现问题还是不支持我买的msata?
回复 3# acgoal

我用设置好参数的IP核打开自带的例子,仿真后,除了数据有变化之外,中间其他信号都没有变化,请问您有仿真的工程可以分享一下吗?
支持支持
回复 5# jxlannie

我没有现成的例子共享,我不是做sata的,只不过对GTP稍微有了解罢了,你的问题建议多做做仿真,你最好看看现在板子上看到的elecidle一直为高,仿真的时候是不是也这样。
回复 7# acgoal

谢谢你的建议!仿真rxelecidle信号不会一直为高
OOB 握手有问题,上逻辑分析仪看一下。
回复 9# z80110

还没到上板那一步,仿真现在都不通过