在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: nm2012

[其它] 求打醒

西电的吧?

回复 1# nm2012
回复 10# xiaowanzi88

卖萌
我认为模拟电路设计注意还是在“设计”上,仿真只是验证设计。模拟电路的难度在条件的限制,只有功能还是比较容易的,如果限制了功耗和面积,又要有同样的功能就难了。

不是我说你,自己得森破到啥程度,国内有没有“TI”关你鸟事,国内没有的东西轮得着几个模拟屌丝操心?一说话就站在领导人的角度,有病吧
学习~~~
回复 16# adcer

从你的发言,我知道为啥国内没有出现类似Ti的模拟公司了!事不关己高高挂起的态度,我懂了
回复 9# Jeecoun

模拟不怎么用数学??那只能说你还不懂模拟设计,你连门都没有入,模拟在于设计而不是所谓的仿真,计算机仿真只是去验证你的想法思路,而这个想法思路的建立过程是需要大量的数学计算,严密的逻辑,创新的思维,你学过电路分析吗?没学过就不要自以为是,好的数学基础对电路的设计尤其是创新是至关重要的
谢谢楼上各位的意见了,今天一天没去实验室,就在宿舍静静得想我到底要得到什么,我来学这个专业是为什么(我是主动选择的微电子),觉得还是太浮躁了,过于喜欢和同学去比能力,看到大家都在网上秀自己学的东西,心理失衡,加上以前coding能力不如我的人都能写出我根本看不懂的代码,在群里讨论我一点都听不懂的用很多数学算法的知识,一时情绪失控,发了这个帖子,现在想想,也许毕业后不一定干模拟这行,但是至少在研究生几年,潜下心来好好的做一下模拟,和导师学点东西。引起争吵真是不好意思了
=.=又开始讨论模拟是否有前景了。。