在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 科学院研二硕士迷茫期求指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好!背景:
本科985物理材料专业, 目前上海某研究所研二, 实验室是做半导体工艺相关的, 说白了就是做材料,自己不感兴趣, 于是做材料模拟, 用超算 算算材料的性质什么的, 调调参数, 没有任何技术含量...只能用来发发paper
模拟数字IC都懂点,半导体工艺相对熟悉, 器件不熟, 研一上了很多IC相关的课程, 做过一个简单的risc cpu课程设计, 从rtl到gdsII, 一个简单的模拟VCO, 过程中把流程中的EDA工具用了一遍, ncverilog, dc, encounter, calibre, virtuoso, 算是对整个流程有个了解
研二玩了过一块很简单的CPLD板子, 后来又买了块FPGA板子自学, 移植了下Linux到NIOS2实现
会c, 不会C++
bash平时用的多,算是会用, tcl和makefile只能看懂...

马上要研3了,没转博,  面临找工作,不知道应该找什么工作
自己想找数字IC方向的,自己也是一直再朝这个方向努力 但现在基础还是很差, 又没有项目经验...跪求意见...怎么提升自己???

任何建议都是很大的帮助,谢谢!
知道自己想找哪方面的还挺好,多看看相关的书呗,FPGA自己多实现
基础挺好的
争取留着研究所吧 既稳定也体面 再在研究所继续攻读个博士 外面的世界太残酷啦
回复 2# LuckyJack

谢谢您回复, 请问FPGA做那些具体实例的实现,学习进步快些...还是尽可能都玩一遍?
回复 4# xiaozi403

主要对方向不感兴趣...所以没转博.....而且现在留所也难了,都要海龟,否则混副研都难的
所以想还是硕士早点出来,在社会上多混几年...不知前辈有何看法?
回复 5# shixha

看书或网上找吧,FPGA实例还是挺多的
我也是科学院毕业的,工作刚满一年,做数字IC验证
估计你和我当初一样,可能懂的面比较宽,但是精通的不多
如果能实习,找个自己喜欢的方向实习去,可以大大方便以后就业。我当时老板不放,这是切肤之痛啊!
如果不能实习,就几乎是自学了,这样找工作就看运气和行情了,找心仪的公司就难了,很尴尬的!
你确定你要继续搞IC?建议试试咨询或者银行业,眼光放长远!
回复 9# CMOS永日

银行业指软开吗?