在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Synopsys-IC

[原创] 急急急~~~马上出片,求教LVS,望大家多多指点啊~

回复 40# Synopsys-IC

我最近也在捣鼓数模混合的东西,你的core都是数字的,要方便很多了,而我有数字有模拟的,数字的端口还是超级多。我也是个菜鸟,说说自己的一点点想法吧。
你的设计不是很复杂,端口也不是很多,可以自己写个TOP层的网表,个人感觉按照.spi的格式写就好了,而您说的数字部分的网表是.spi格式的,模拟的PAD是.cdl格式的,其实这个没关系的,在顶层直接INCLUDE就好了。所以您现在主要是看TOP层的网表该怎么写,或者可是尝试整体做后端。

回复 1# Synopsys-IC

按照LZ的说法,可以手工写一个top.cdl,内容如下即可:
*.GLOBAL VDD VSS
*.GLOBAL DVDD DVSS
*.CONN VDD DVDD
*.CONN VSS DVSS

.include ./analog.cdl;;;模拟部分模块的网表
.include ./digital.cdl;;;数字部分模块的网表

PS:貌似LZ的LVS没过就tape out,表示不理解
回复 41# Alicezw

希望大家以后多多交流哦~你的想法那些都有想到,最好的处理肯定是模拟那边把PAD抽取一下生成lef文件然后做整体的PR,但是模拟那边不同意,还是希望我这边自行处理,所以现在看来只有自己去编写top层的网表然后自己跑LVS,但是我对这个网表的编写还是不太明白,如果按照spi去编写应该如何处理里面的一些实例化的数据,如果是cdl貌似需要引入器件的宽长比,所以希望这个能跟大家一起交流一下
回复 42# zh1898

兄台你这个只是把电源地连接在一起了,而数字和模拟的IO还是没有连接关系,这个数字和模拟的IO连接的写法可能才是我最想知道的;
    然后我说一下为什么没有LVS就Tapout了,因为我数字的IO接口很少,可能就20个,只需要把它与对应的PAD相连接就可以了,所以问题不是很大就没有去跑LVS了
这样做吧,反正我这样可以。
版图:将模拟的以模块形式导入到你的数字版图中,对应连接起来。留下整个数模完整版图,做lvs分析。
网表:将模拟的cdl文件‘include到数字cdl文件中,作为一个子电路模块。改变数字顶层模块的输入输出为当前版图中的输入输出,将原来独立的数字信号与模拟对接
回复 45# 陈华009

LZ说了,模拟那边不提供抽取模拟PAD的lef文件,如果没有怎么去做数字和模拟的整体PR?所以这样还是说的以前那种办法,关于顶层netlist还是没结果......
不是用PAD做PR,是将做好的数字版图与模拟相连接就可以了
回复 46# Cadence—IC

不要lef文件,只需要cdl文件就ok,这个与数模混合仿真思路相似
回复 48# 陈华009

还请指教啊~~都没听说过cdl文件如何整合,现在lz说得是一个是.spi和一个是.cdl如何做到你所说的方法呢?
回复 49# Cadence—IC

SP file和cdl file没有冲突啊,在sp file中直接include cdl file或者在cdl file 中include sp file就好了