在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Synopsys-IC

[原创] 急急急~~~马上出片,求教LVS,望大家多多指点啊~

顶起来~~~~
自己得勤快的多顶顶~~~
好了,现在我再来具体说说这个问题,或者说我在处理这个LVS的时候自己的方法;
是这样的,digital网表我确实是通过calibre的v2lvs产生的.sp文件,单独这个数字模块我将GDS导入到virtuoso后这个layout因为没有单独的一个io是vdd或者vss的,所以我将vdd和vss的label打在了电源和地的ring上,然后通过这样的方式是完全跑通了LVS的;
然后跑整体的数模混合的LVS我又是通过将PR产生的.v文件和工艺库的网表文件一并通过import in---》verilog的方式导入的,没错这个symbol是产生了,看上去也很正常,只是注意到一点儿,这个symbol上是不会有VDD和VSS的pin的;
好了,现在数字的symbol已经做出来了,现在我们要做的相当于是顶层设计(数模混合模块),因为这个模拟部分其实就是PAD,而这个PAD的symbol、layout、schematic都是模拟那边做好了的,我只需要调用后把对应的IO相连即可,然后我现在跟你说说看到的吧,在这个顶层我是可以通过快捷键E进入到symbol下的每一个电路的,包括每个标准单元下的每个管子,所以我认为导入应该是没有问题的,现在将这个整体设计产生cdl网表,然后拿去跑LVS,出的有管power and ground miss,主要是我在想这个VDD、VSS、DVDD、DVSS这几个的关系,前面我也谈到了问题,我数字部分是没有单独做VDD和VSS的PIN的,而模拟PAD是有的,但是名字却又是DVSS和DVDD,但是他们是对应连在一起的,然后我通过查看原理图,发现的问题是数字部分的VDD和VSS是没有连接的也就是悬空状态,但是为什么单独跑LVS能顺利通过呢,关键是在v2lvs后产生的sp文件里最后有个global vdd这样的语句,所以现在说了那么多,您应该明白这样的流程了吧?期待你的回复

还没出片吧 。。。
您现在的这种流程没有用过,原理上是行得通的,不过有时候实际情况总是事与愿违的。
我建议你换个流程试试看,等有时间您在研究您的这套流程(我怀疑是你转schematic时
出错)
Block部分还是按照原来的cdl,IO自己导出单独的cdl,然后自己写个Block和IO整合后的
顶层cdl,再includeBlock和IO的cdl。
顶层cdl加上:
.GLOBAL VDD VSS DVDD DVSS
.CONNECT VDD DVDD
.CONNECT VSS DVSS
并且,保证你的layout电源连接正确,电源label标正确。
另外,您的IO数目多吗?

好了,现在我再来具体说说这个问题,或者说我在处理这个LVS的时候自己的方法;
是这样的,digital网表 ...
Synopsys-IC 发表于 2013-4-24 10:31

方便的话,把top cdl的贴上来看看呢(附件)
在ic dream上也看到你的帖子了
回复 24# xjg@hmes

已近流出去了,但是TOP的LVS还是没有跑,因为这次只是将IO与对应的PAD连在一起,而且IO的数目不是很多,所以就没有跑LVS直接出片了,不过这段时间还是在研究这个,一直没什么进展,你说的方法将Block和Pad的cdl整合在一起再做个TOP的cdl网表,这个方法我也想过,不过介于不太懂这个网表的语法,而且补充一下,这个数字部分的网表是.sp格式的,里面其实是没有具体管子的宽长比的,而模拟layout工程师所提供过来的PAD的网表是.cdl格式的,这两张格式还是有不同的,cdl格式里包含了管子的宽长比,所以对于如何去整合还得请教一下各位~
回复 25# wujie828

还没有得到解决呢

回复  xjg@hmes

已近流出去了,但是TOP的LVS还是没有跑,因为这次只是将IO与对应的PAD连在一起, ...
Synopsys-IC 发表于 2013-4-24 16:58

自己编写,找一个TOP cdl参考一下
IO数目不多 ,我觉得这样更快点。
回复 28# xjg@hmes

这个寻找了很久没有结果,大侠那边有没有例子呢?还望提供一下吧~谢谢啦
回复 28# xjg@hmes

这个寻找了很久没有结果,大侠那边有没有例子呢?还望提供一下吧~谢谢啦