在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] xfab安装问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大牛们谁安装过xfab的PDK啊,我怎么看不懂呢!
回复 1# lwq_119

我用过,你用哪个制程的?里面有个tkit程序,按说明做就行了,xfab相同制程比大部分fab的价格都要贵很多,而且有很多莫名其妙的规矩。你用这个工艺做什么,可否交流一下?
用Xfab的多数是高压soi工艺吧?如果我没记错那个pdk要在cshell下安装,别的也没什么。不过价格真是吓人,有必要那么贵吗?
回复 2# kwankwaner

按照tkit程序安装就行吗?我看着他们的PDK文件挺乱的,就直接加载了一下primlib_master。我是用来做高压芯片
回复 3# stone1005

只能在cshell下安吗?我靠,我的是bashrc.
回复 4# lwq_119

直接加载也可以,但是它不同工艺配置有自己的编号的,你应该能看到prim..这个库有很多编号后缀,分别代表不同工艺,如果你找到并加对了,还要从前端到后端都设置对才行。   bshell没问题的,你只要把他说明的setenv命令改成export命令就可以了。按他安装的提示做就能帮你全设置好了。
回复 6# kwankwaner

好的!非常感谢!!!我直接加载了一下他的库,然后发现有一个库没有就是primlib,这个库里边的mos管是用来做数字基本单元的,找遍了所有PDK,啥都没有。只有prim...加后缀的库,但是就是死活没有primlib这个基本库。哎,愁死我了。都说xfab的PDK很好,但是我就是没感觉到哪里好,这么麻烦,安装太复杂了。
回复 5# lwq_119

这个一般系统安装的时候bshell,cshell都有的安,你直接切换下就可以了。那个脚本要改成bshell应该比较麻烦,倒不如用这个工艺就用cshell安装。只是用的时候切换下,也不算麻烦。大概几年前见过这个工艺的pdk,不知道现在有没有改过来。当时是只能cshell安装。那个工艺主要是高压和15kv esd比较牛,适合做接口电路。
回复 7# lwq_119

其实那个prim带编号的库只是个link,实际单元还是在prim库里面,不同的后缀对应调用不同的模块,你不用的模块他是不会给你调用的免得你误用。因为是用skill语言写好的,所以会帮你自动加载好所有需要的文件盒环境,所以如果你按照他的方式安装好的话,等你仿真,画版图,DRC,LVS,导入导出操作的时候会发现非常便利。
   他pdk安装非常方便啊。。。吧$T_dir设置对了,然后运行一下tkit程序,选几个选项按回车,就搞定了!
回复 2# kwankwaner

敢问楼主到底有多贵?贵两三倍还是十倍以上?主要对比CMOS工艺,X-FAB的SOI工艺确实很贵。