EETOP 创芯网论坛

找回密码

  登录   注册  

搜帖子
汽车电子资料大全(下载奖励300信元)
查看: 12481|回复: 24

[求助] Cadence自带的functional库中的opAmp仿真出错,求大侠帮忙解答

[复制链接]
发表于 2013-1-5 15:55:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 cj578009030 于 2013-1-5 15:58 编辑

1. 小弟想使用Cadence自带的functional库中的opAmp/opampMacro仿真出错,好像是没有模型的原因。错误如下:
ERROR (SFE-23):"input.scs" 40: X0 is an instance of an undefined model f_opAmp.
有没有大侠用过?是要添加模型库还是怎么弄啊?添加库的话库在哪儿?
求大侠帮忙解答一下,不胜感激!
2. 顺便问一下,理想运放可不可以使用其他模型来替代啊?比如VCVS等。谢谢!
发表于 2014-4-15 08:34:46 | 显示全部楼层
functional的仿真模型库在哪里放着呢,不知道有找到的没有?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2013-1-5 16:47:01 | 显示全部楼层
functional 里面的原件是要填model的。你没填当然不对了。用VCVS或VCCS和RC搭建个近理想的运放把。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-5 17:03:18 | 显示全部楼层
回复 2# jiang_shuguo

谢谢!
那opAmp的模型Cadence自带的,还是要自己编写啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-5 17:17:05 | 显示全部楼层
回复 3# cj578009030


    自己编写
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-2-7 13:11:34 | 显示全部楼层
回复 2# jiang_shuguo


   那请问这个怎么填model?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-2-7 15:38:29 | 显示全部楼层
回复 5# jr3749352123


    自己写
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-2-8 07:28:01 | 显示全部楼层
应该不用填model的,如果填了才可能报这个错的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-2-17 19:28:32 | 显示全部楼层
回复 6# jiang_shuguo

我在手册里查到如下说明,实在不知道要往哪里怎么填model,能否指教一下呢?多谢了
You can use the the OpAmp macromodel by1 Defining the common specification sheet values, available in most semiconductor
product catalogs

  2Placing the OpAmp symbol in your schematic

   3 DefiningtheCDFparametervaluesandbyusingdefaultvaluesforparametersthatyou
do not set
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-2-17 19:29:41 | 显示全部楼层
回复 7# ericking0


   请问model在哪里填?是直接“i”键在functional库里调用放置的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-2-18 13:15:49 | 显示全部楼层
回复 8# jr3749352123


可以写一个model 文件的。就像写基本半导体器件的模型一样。但是我没有搞过。不好意思啊。你用压控电压源或压控电流源代替把。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2020-1-27 12:56 , Processed in 0.092439 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表