在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 龙溪小泮

[其它] 个人教训分享啊

回复 4# joemool

我也觉得他说的跟你描述的有点像。。。分析的很到位,读微电子没硕士不行啊
回复 10# half_honey

对呀...  从最开始的MOS特性入手,定性和定量的分析起振条件,振荡频率什么的。
然后开始考虑MOS管尺寸的影响,接着开始考虑Iss,后来开始慢慢改变电路结构。

调谐频率,功耗,线性度什么的。
如果在杂志和论文里都没有出现这个新结构,那么恭喜你,可以申请专利了。于是又开始了文章的写作,然后投稿,然后流片,写大论文,毕业...

我只是在说一个模拟电路设计专业的硕士,一条广泛而实用的道路...

那么,做后端的就比较惨了...  硕士还算好说,写个大芯片的物理设计流程就能过,但是没什么创新...
博士的话就更郁闷了...  俺不是博士,俺是听博士过来人说的...
回复 11# asdl7562

上个月好几个师弟师妹问我学微电子怎么样,怎么样的...  我就两个字,考研!
回复 12# joemool

我现在就是挺后悔小本就出来做layout了。。。苦力啊。。。
回复 14# half_honey

找个机会考研吧...  本科出来先赚点钱,等硕士两到三年的出来,看似一开始差距不大,但是随着时间的推移,10年之后完全就不一样了
博士,同理...
回复 15# joemool

我在想考在职的 都做了三年layout了 转design有人要嘛?

博士就算了。。。出来真灭绝了。。。
回复 12# joemool

后端确实没啥创新的啊,博士估计不会有人读数字后端吧 。。。。你今年论文题目啥是??
回复 18# asdl7562

没办法,我还是想搞搞创新。
我写的是有关Rotary Clocking network...
完全就是重新开始学,从看文献开始的...
还好一年级做了段时间的analog circuit design,算是有点小基础了
回复 20# zhq415758192

我在上海浦东,亲戚家住着的,幸好有亲戚在上海啊
回复 21# 龙溪小泮

把基础看扎实了,找个工作没问题,就是多少钱的问题

加油!看好你!