在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 关于FPGA职业 的一些提问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好!、
FPGA 是大学时学的,那时候电子协会分方向,一个是学习arm ,一个是学习FPGA!
当时认为FPGA就是设计芯片的,所以选择了FPGA!但是学了快两年了,感觉自己就懂点皮毛,折腾来折腾去都是在玩Altera Q软件,从6.1到现在的 11.0!!一路追过来!
一个小项目都没有,直到现在毕业,在一家做光驱的外企工作,技术是一点都没碰到!
但自己还是一直在坚持FPGA这条路!一直都很迷茫!!!

谁能够指点一下,如果真的要坚持下去,最好做些什么准备,因为好像设计芯片 远远不只是懂FPGA这么简单!
建议你往通信方向走,因为通信方向用到的FPGA的地方很多很多。IC设计与FPGA有很大的不同,比如我们公司只是用FPGA来测试一下而已
怎么没碰到技术呢?你是做什么职位的?销售还是技术支持?
你应该尽快跳槽,不管待遇如何,一定要找一个做FPGA设计的公司,FPGA和IC设计需要多年的积累的,不要再浪费青春了。
我也和楼主有同样的疑问,我也是学电子的,我觉得像楼上说的不管是ic还是fpga经验固然是最重要的。但是就fpga而言,我以前做过一些小东西,但是大东西也就那么一两个。我觉得就对fpga来说,无非就是逻辑、算法、和系统这么由低到高的应用。做逻辑不肯能会有人去用fpga,因为太浪费。故而我对fpga的了解就是用在算法和系统上,但是就系统而言,一般的公司都做不太大的系统,所以说现在的公司一般都是做算法。那么现在问题来了,通信方面用fpga的不少,而ic设计要么是不用,要么就用的是最高端的。这样就得看你自己的选择了。其实我也是今年刚毕业,也想找一家用fpga的公司,但是不好找。我喜欢fpga是因为我喜欢做硬件,做系统。当然了我现在做的工作是和硬件有关,但我还是会去找一家做fpga的。
我是做IC的若干年了,主要做前端,后端懂皮毛。什么事情都是,做久了做IC 做软件 做饭  没有太大差别。。
听完各位大神的讲解 很受用啊
个人觉得把握好方向很重要。很多公司是用金钱浪费你的前途。
我也感觉有些IC设计公司对FPGA的应用不是很重视,把FPGA的应用局限于FPGA验证,感觉也就是FPGA测试。
确实不如去学做饭。