在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] bandgap的启动问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在用HSPICE仿真带隙的启动过程时,发现当电源上电时,无论是否采用自启动电路电路都能回到正常工作点,两者基本无区别,这是怎么回事啊,请高手指教,如何才能仿真出那个简并偏置点,谢谢。
启动电路的仿真是难点。有些电路的启动根本无法仿真,有时候基本上无法仿真。也有可能你的电路在零点的时候也是一个亚稳态,但是启动电路是一定要有的。
谢谢楼上的回答,
我是把某一点的初始电压值置为0使电路处于理论上的零点工作状态,然后把启动电路去掉,当电源上电时,电路还是还是回到回到正常工作的那个点,确实捕捉不到那个简并偏置点
请问你电路上电之前电源电压是零电位么?我仿真的时候加的零电位。
我用Spectre 仿真的,瞬态时没有启动电路就是启动不了啊 不知带H-spice瞬态能不能
建议楼主试试 Spectre。
这个跟仿真工具无关。
那个次稳态电压不一定是0,也可能是一个较低的值。
关注此贴~~
不知道你们相信不相信,我以前自己设计了一个带隙,用的是spectre仿真,一开始我并没有加启动电路,后来仿真的时候,令人奇怪的事情发生了。我第一次仿真完成是 电路不能正常工作,三极管上没有电流通过。我想可能是电路稳定在等于0的点上了。于是我又仿真了一次,令我感到惊奇的是:这次电路正常工作了。而我什么都没有改。后来是尝试着跑了很多次,发现带隙工作和不工作的概论是一样的。这件事我现在也觉得纳闷。

后来 我改变了三极管射级的面积,换了一个模型。还把上面电流镜的尺寸加大了。然后再仿真,我发现这下,仿真的时候,电路总是可以稳定的正常状态。

其实后来我仔细分析,改了参数的电路是由于漏电流比以前大很多,这样。漏电流的存在使得简并点变得异常不稳定。不知道对不对 ,大家可以讨论一下。
对,我仿的时候也遇到相同的现象
还有,我感觉即使仿真能自启动,但实际的电路不一定能自启动啊 求回答
不知道你们相信不相信,我以前自己设计了一个带隙,用的是spectre仿真,一开始我并没有加启动电路,后来仿真的时候,令人奇怪的事情发生了。我第一次仿真完成是 电路不能正常工作,三极管上没有电流通过。我想可能是电路稳定在等于0的点上了。于是我又仿真了一次,令我感到惊奇的是:这次电路正常工作了。而我什么都没有改。后来是尝试着跑了很多次,发现带隙工作和不工作的概论是一样的。这件事我现在也觉得纳闷。

后来 我改变了三极管射级的面积,换了一个模型。还把上面电流镜的尺寸加大了。然后再仿真,我发现这下,仿真的时候,电路总是可以稳定的正常状态。

其实后来我仔细分析,改了参数的电路是由于漏电流比以前大很多,这样。漏电流的存在使得简并点变得异常不稳定。不知道对不对 ,大家可以讨论一下。