在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 标准单元库特征化characterize-用liberate

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在对标准单元特征化时,发现delay和power的template中有两个参数,一个是input_net_transition,另一个是total_output_net_capacitance。请问有人知道,怎么根据不同的电压,单元的不同驱动强度,去确定设置这两个参数的具体值吗?
这两个参数都是根据一定方法,仿真算出来的。
比如说input slew,min可以用最大驱动的inverter,理想输入0负载的情况下,量出它输出的transition,就是整个库的min slew
回复 2# lightpisces

你好,可以说的详细一些吗?是把最大强度的反相器作为被测单元吗?,然后不加入负载,输入怎么加呐?
回复 3# 亭ting

输入给个0.000000001ps,近似理想输入。输出的transition,即可作为整个lib中的最小input transition,另外要注意lib中threshold参数,跟测量的时候保持一致,例如30%-70%或者20%-80%。
回复 4# lightpisces

好的,我试下,多谢啦!
回复 5# 亭ting

请问对于验证timing的准确性,你掌握方法了么,可否指导一下
遇到同样的问题,求前辈指点
请问标准单元特征化的表征工具应该怎么下载使用呢?
各位我遇到抽出来的lib库,area为0,这是什么原因呢