在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 呆槑槑

cosmoscope打不开波形文件*.tr0

回复 1# 呆槑槑

.sp文件中增加:
    .options post_version=9601

新版hspice默认post_version=2013
回复 11# pickpunk

9601是什么意思呢 我添加了该句,跑出来的波形仍是(post=3时)可以打开但点击电流电压信号不出波形,至于post=1or2时就直接打不开tr0文件 还是说the file cannot understand 不知道怎么办了 求帮助
回复 9# bjkjerry

333.png 这是生成的license我试了有几个问题想请教,我想在linux上使用这个license
snpslmd后面需要添加该进程的路径吧? 222222.png 类似这样。
端口port 27000需要修改吗?
hostid是linux的eth0的ID吗?
hostname是linux的用户名对吗?
这个license好像会与我本来有的synospy的license冲突,都是 snpslmd进程,如果我杀掉原有的,那相应的软件又用不了了,这该怎么办?
谢谢啦!问题有些多,不好意思    。

回复 13# 呆槑槑

port 27000可以改,我是不同家的軟體(主要三大Cadence, Synopsys, Mentor)都設不一樣(27001, 27000, 27002),HOSTID是eth0的ID沒錯,HOSTNAME是LINUX用戶名沒錯,如果都是synospy家的軟體,試試看只用我的這個license去做lmgrd就好,我不是用snpslmd去啟動的,所以我自己的license在snpslmd後面是沒有東西的,我試過lmgrd完後,HSPICE2016和Waveview2016是可以用的,只寫了一行lmgrd,我很確定scl 11.12(我的版本)裡的lmgrd可以啟動這個license執行HSPICE2016和Waveview2016,架系統不要把license弄太複雜,同一家的盡量同一個lincense。
回复 12# 呆槑槑

看 hspice/docs_help/hspice_cmdref.pdf文档。
thank for share
many thanks
被这个问题困扰好几天了,多谢
问题的最终解决方案:hspice和cosmosscope均安装在linux上,将*.sp文件中option设置为:
.options list post=2

.options post_version=2001(这个数值具体多少得看自己hspice版本的manual 手册里,我的是2001)
然后模拟出波形文件*.tr0就会成功打开。谢谢大家的指导!
包有损坏