在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 用verilog-a写的DAC的tran仿真结果随着仿真时间的长短变化??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家好: 我用verilog-a写了一个理想的DAC,但是每次当tran仿真设置的时间不一样的时候,其得到的仿真结果差异较大,这是我代码的问题吗?当仿真时间设置得越长,DAC相邻两个状态的转换时间就越长,最后DAC的转换就会出现错误。大家知道这是因为什么吗?
代码.PNG 10u仿真时间.PNG 1u仿真时间.PNG
回复 1# 电子新手是也

理想,理想嘛,结果应该差不多得,其实这里的上升,下降延时不可能是0的,所以你可以写个1ps或者1fs,试试结果是不是你想要的。
ahdlLib里面都有现成的,在这基础上改改BIT就可以了  你试试跟你写的有什么区别
回复 2# seekcoring

非常感谢!确实是trise和tfall不能设为0,我纠结好久,谢谢你
感谢各位
回复 3# aircraft

请问ahdlLib的路径是什么,我在ic51里没找到这个库,谢谢
感谢,解决了好几天困扰的问题。
帮助很大,很快解决了问题,感谢!!!