在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: hughhuang

[求助] 关于ADPLL测试遇到的毛刺问题

回复 9# bright_pan

好的,我试试看。因为需要预约测试间,比较麻烦,所以明天才能去测试,看看把可能的原因都测一下。。谢啦!
回复 9# bright_pan

前天去测试了,毛刺所在的频率和电源电压没有关系。也和带宽没有关系。纠结。
回复 5# wandola

前天去测试了,毛刺所在的频率和带宽没有关系。纠结,也不知道是哪里有问题。
毛刺所在频率应该是和带宽没什么关系,但是你减小PLL带宽的时候预期看到的现象是15MHz附近毛刺的level会下降,如果毛刺的level不会下降,可以考虑可能是测试链路上引入的noise
回复 14# seles314

是哦,我去看看测试结果,你提醒的有道理,万谢~!
回复 14# seles314

对对,减小带宽时毛刺的level下降了。可能是什么原因呢?
你这是小数分频的,又是bang bang结构,应该会有分数杂散
回复 17# supercar

结构中并没有用小数分频。BB-PFD会引入杂散么?我去了解下。谢谢!

回复 18# hughhuang

抱歉,我看错了,你写的是输入信号频率约为170M!!!

BBPD是hard-nonlinearity结构,引入spur我的理解是肯定会的,按我的理解(不一定准确),BBPD只能periodicity校正相位误差,
这就必然导致VCO被周期性调制,也就是导致了spur,当然reference的noise会使这种调制被随机化(类似于sigma-delta小数分频PLL),
但我觉得不可能随机化就有那么好的效果。

你用的BBPD,增益跟输入信号的噪声有关,也就是输入信号噪声与环路带宽有关,你是如何
控制带宽的呢,使得相位裕度满足要求。是否用了环路增益校正算法?

对于BBPLL,环路稳定后如果输入信号抖动很小(一般参考时钟都会比较干净),PLL会出现limit-cycle
现象,对于这个问题,你在设计的时候有考虑过吗?
我的建议是你可以换个相噪比较差的参考时钟看看效果(当然这个时候in-band phase noise 会变差,
但可以看看spur是否有变化)
回复 19# supercar

关于改变环路带宽的问题,我们做的锁相环是ADPLL,用的数字滤波器,可以通过控制字改变滤波器的参数来调整环路带宽。那个BBPLL引入的limit cycle问题我不太清楚这是什么,能稍微描述下么?我也就做了一年锁相环,学的还很浅,当初设计的时候很多问题还没有考虑清楚。