在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 關於OPA的直流輸出點

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位好:
想請問一下在設計單端輸出OP的時候 輸出點怎麼鎖

以VDD=1.8 VSS=-1.8 輸出理想應該是(VDD+VSS)/2

我設計完的OP 在開環路下輸出點不在0v 而且離0v有點遠

但是接成buffer 掃DC  輸出擺服可以-1.5~1.5 輸出操作點約0v 是正常的

但是我把他拿去sigma delta兜成電路 他的輸出會跟開環路的操作點一樣  沒辦法鎖在0v

如果要把輸出開環路鎖在0v要怎麼設計 我看書上大部分的輸出級都只針對擺服去設計,沒有提到操作點的設計

另外想問一下如果OP雙電源 latch-comparator是單電源  要怎麼把前一級OP的輸出拿去比較

先謝謝各位了~

有大神知道嗎~~~~
這是我用開環路一端接地掃另外一端  在0v時輸出是-1.4左右 要如何調整才能把曲線往左平移

拜託了~謝謝
3mv offset
看一看先
回复 3# lovlybigbear

請問有辦法從參數改善嗎.... 拜託了!
对于电流镜负载的单端运放,如果不加直流反馈,输出直流电压靠电流镜自偏置确定。电流源负载输出级的单端运放,输出的直流点需要用直流反馈来固定到输入共模电压。共模输入是0才,输出才能固定到0。当然失调电压会引入误差。
回复 6# lovekeduo

大神妳好:那請問有關於直流反饋的文章可以推薦一下嗎? 被這問題困擾好久  因為接成SC電路  電容沒辦法反饋DC點                謝謝
不好意思哦,sc放大器我研究的不是太深。一般的sc放大器采样阶段都有直流反馈通路。但是sc积分器,好像书上也没有说明输出点如何确定
回复 8# lovekeduo

謝謝><  請問還有大神知道嗎????
很有收获,学到不少~~