在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: suifengpiaoyang

[讨论] 三种差分对(有无尾电流,衬底是否接地)的CMRR比较

回复 14# fightshan

你打错了吧,没懂你说的逻辑
回复 17# fightshan

共模增益怎么就增大了?说详细些嘛
回复 17# fightshan

楼主说的是降低了Acm,你说的是降低CMRR,这俩正好相反。很多年不看拉神的书了,原话怎么说的?

回复 22# suifengpiaoyang

仔细分析一下,我觉得你可能搞错了。衬偏应该会增加Acm。尾电流正端,也就是mos管s极,是受共模电平控制的,C图中这个节点会通过背栅调制作用影响输出的共模电平,而B图不会。
    所以答案确实是b。
    而衬偏效应还会导致输出电阻降低。Adm应该也会降低。

呵呵
回复 24# hszgl

考虑衬偏效应的小信号模型和增益如下图,gmb出现在分母里,还是减小了Acm啊 loop.png

回复 26# suifengpiaoyang

这个怎么叫Acm?
回复 27# hszgl

共模半边电路不是这样么?
回复 28# suifengpiaoyang

如果这个是Acm,那Adm呢?没有差分对,就没有所谓的共模、差模。
回复 29# hszgl

如图考虑差分对 cc.png
如果尾电流理想,那么黄色内部等效为一个黑盒的话,
由于黑盒两端没有电流的变化,vout的共模不变,这么说是否合理?

如果尾电流阻抗有限,就回到了上面的差模半边等效,这是否合理?