在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lovekeduo

[原创] 求给点正能量,我还要不要继续学习模拟设计(跨行)

劳烦你打了这么多字,国内读博,我都还在考虑犹豫。您老还联系去国外,对于跨专业来说,太难了吧。不管怎样,学知识总没错。
就像你建议的FAE,那也要懂技术。转数字前端,我也会考虑,不过我要尝试模拟,埋头看书吧,已经失业了,必须抓紧时间

回复  lovekeduo

其实根据你的情况我一开始我就简洁明了的回答了你的问题的。
    可能说的太简 ...
hszgl 发表于 2015-6-7 16:38

知道版主是好心人。继续回去搞材料早就,你有什么推荐的路线么,也就半导体所了吧。或者国外。我真不想出国,除非可以带老婆一起出去。都好难。转软件,我是不会去考虑了,最多也是去转数字前端

数字比模拟简单,后端比前端简单
alienwarexie 发表于 2015-6-7 16:01

呵呵,那有何建议呢。那个chengdumicro的前辈可把我打击了半天了
回复 156# hszgl

同样认为互联网要stop高速了。泡沫越来越大,要爆掉。
回复 172# lovekeduo

你在成都?最简单的办法就是考个博士,电子科大的张老师吧,很强势,和我们有很多合作。读的过程中注意多介入横向的项目,出来就明了了。
回复 170# hszgl

说的很对啊, 我总是感觉IC行业是自己把自己干趴下了,摩尔定律50年了,突围后也许又是一个新的增长点,。
回复 1# lovekeduo

还是考虑代工厂!这个更快上手。
可以去大型的TSMC ,SMIC,Intel,Samsung

你在成都?最简单的办法就是考个博士,电子科大的张老师吧,很强势,和我们有很 ...
hszgl 发表于 2015-6-7 18:00

你说的张老师是啥方向的,材料还是IC

还是考虑代工厂!这个更快上手。
可以去大型的TSMC ,SMIC,Intel,Samsung
semico_ljj 发表于 2015-6-7 18:06

我毕业找工作的时候去SMIC面试过,两次都没过,搞工艺的,那里的人抱怨比这个论坛还多。
回复 38# lovekeduo

我其实要求不高的,成都拿个20万左右吧没这么简单!
特别是没有985 IC 优秀硕士毕业