在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lovekeduo

[原创] 求给点正能量,我还要不要继续学习模拟设计(跨行)

回复 93# chengdumicro

学术界比较自由,拼的人,可以获得比一般公司待遇更高的收入,也有很多人通过横向合作,脚踩两条船,地位还高。懒得人,没上进心,就帮别人做做课题,混混日子,那也能达到温饱以上水平。
    当然这种自由也导致了很多不良后果,舞弊、腐败、造假等等。

你们都在国内么,咋都不睡哦
回复 100# lovekeduo

还是那句话,累不累,看心态。

我读的是材物化的博士,混的高校。你师兄弟的情况,恐怕我比你还清楚。
回复 99# chengdumicro

加班当然要符合劳动法。但是只有employee有加班一说,employer有加班一说?
    朱元璋一天睡四个小时批改公文,谁给他发加班费了请问?
回复 100# lovekeduo

学校里面没有9点加班要求 也没有流片节点要求 不用流片前通宵 月度加班时间不够没有考核要求 不一知道你学什么的能比这个累 看来你们光学习也能拿得比我们多 要不谁干呀

回复  lovekeduo

还是那句话,累不累,看心态。

我读的是材物化的博士,混的高校。你师 ...
hszgl 发表于 2015-6-7 01:59

呵呵,我们读数的时候基本上算一个领悟的。那你说说高校的讲师,研究所的助研有前途么
回复 106# lovekeduo

前面就说过了,有没有前途,看大腿抱的好不好。

回复  lovekeduo

学校里面没有9点加班要求 也没有流片节点要求 不用流片前通宵 月度加班时间不够 ...
chengdumicro 发表于 2015-6-7 02:01

我说了,可能电子类专业学术界比较闲。但是像材料,化学类的,做学术很累。你说的这些九点加班,通宵根本不叫事。你也没天天流片,对吧。
回复 102# lovekeduo

听到狼博说没 我们行业十点下班符合劳动法  是雇员的自发行为没有加班一说 你要为我们跟他讲讲道理呀
回复 108# lovekeduo

你俩对于自己不了解的领域都不要妄加评论。哪个领域的学术都差不多。相比之下,材料学出论文还容易些,拿绩效、评副教授容易多了。