在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lovekeduo

[原创] 求给点正能量,我还要不要继续学习模拟设计(跨行)

说到加班。研究所跟顶尖高校做学术,那也是相当的累。官方是正常下班双休。实际上,如果你是老板,尤其是年轻老板,为了评杰青,院士什么的,基本上一周七天都在上班,晚上也不贵早于10点。我以前那个老板,经常凌晨回家。如果你上面还有老板,他也会给你一堆课题,你没准比学生还累。做学术绝对比在公司累,对于我那个专业来说。

回复  hszgl

狼博

楼主貌似还想要加班工资 对mtk 展讯的10点下班不理解   
表示不能接受一般 ...
chengdumicro 发表于 2015-6-7 01:18

因为这一年多都买外企上班,外企即使工资低,但必须按劳动法来。私企也知道很多是无偿加班,具体也不是很了解。你说的什么展讯,MTK,天天加班到十点,说明他工资本身高啊,否则谁去干呢

回复 77# lovekeduo

所以呢?你以为你离开学术圈就不再会与垃圾为伍了?这也是一种自欺欺人。

回复 82# lovekeduo

跟你说话我简直崩溃。。。你的意思比展训mtk低些的公司不能要求经常性免费加班???凭什么呀 你例外呀

回复 81# lovekeduo

呵呵,加不加班,累不累,在于你做工作是为了自己还是为了老板。
    为了自己,就没有所谓的加班,也不会觉得很累。
    处于创业期的老板,你觉得他有假期有双休日么?当然他想休息的时候就可以休息,可大多数时候身不由己。

而在公司,那基本上都是为了完成任务给老板创造价值。那当然很累。

什么样的人能上台阶,什么样的人只能打一辈子工,心态上一眼就看出来了。

回复  lovekeduo

所以呢?你以为你离开学术圈就不是垃圾了?这也是一种自欺欺人。
hszgl 发表于 2015-6-7 01:33

工业界,就算再垃圾,不会作假骗人吧,毕竟要卖给客户的。学术界,做那些东西,虚的要死,没啥价值,而且比企业还累,待遇也不行,除非也成为大牛,图的什么?当然有人觉得那是体制内,稳定,有面子。各人有各人的价值观吧。

跟你说话我简直崩溃。。。你的意思比展训mtk低些的公司不能要求经常性免费加班? ...
chengdumicro 发表于 2015-6-7 01:34

这个问题不需要再讨论了,这根社会发展水平有关,国情决定的,跟行业无关。私企IC要加班,别的行业私企必然也要加班,包括好像很多人都觉得不错的码农。
没准别人还更累,只是你没去了解过。
回复 85# hszgl

狼博 这话体现管理学帝王学精粹
回复 86# lovekeduo

任何事情都不是非黑即白的,在公司,数据上、账务上也有很多考究,只是你还没了解到那个程度。

但有一点你要清楚,一个人的收入待遇基本是和他的付出程度成正比的。你觉得公司待遇比科研院所高,那只是你的幻想。

呵呵,加不加班,累不累,在于你做工作是为了自己还是为了老板。
    为了自己 ...
hszgl 发表于 2015-6-7 01:36

你这样说的意思就是说学校德老板是跟自己打工,加班也是有劲是么。越说越远了,怎么扯到加班上了。这跟行业没啥关系,各行各业都有,主要是劳动法的问题。