在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lovekeduo

[原创] 求给点正能量,我还要不要继续学习模拟设计(跨行)

恩,了解了,有抱怨是正常的。工资肯定会逊一点,这个早就会想到。看你的帖子也不像那么刻薄的人
人要坚定自己的决心,并且不要后悔自己当初的选择,是否读研读博,选什么行业,是否科班出身,都会有一定的风险,但慢慢积累都会有所好转的,很多科班出身的人也都转行去做别的了,想转行没有错,别人也会给你机会,关键是你是否在努力提高自己,很多科班出身的大牛也说过,在好公司做模拟还不如做软件,如果一直跟着钱走,你就会觉得自己一直在错误的道路上,所以说,在一定的收入基础上,还是要慢慢沉淀的,做的好了,机会自然就有了

回复  lovekeduo

老板不行要果断换老板
hszgl 发表于 2015-6-7 00:24

主演是队整个学术环境都失望,不在里面混了

人要坚定自己的决心,并且不要后悔自己当初的选择,是否读研读博,选什么行业,是否科班出身,都会有一定的 ...
helongknight 发表于 2015-6-7 00:28

这是过来人啊。我倒是没后悔当初选什么专业,这些在大学都可以换的。每个人认识到自己想干什么的时间不一样。有的人很早有的人很晚。我就是比较晚的那种,玩够了,考研,然后又觉得被坑。又重思考,重新规划,都快30了,呵呵。
回复 73# lovekeduo

你失望的太早了,主要还是没有引路人。

回复 73# lovekeduo

学术环境差是中国国情 学术腐败骗钱paper垃圾又不损害你的利益 你要学会适应呀 现在除了外企都是有有硬性加班要求的 比如mtk 华为 展讯都是每天九点前和周六不能走 十点是常事的 大多数模拟工程师三十多也都是真这么适应了这样的企业文化  你来这行也要适应呀 因为除了这些公司也没什么外企招人呀

你失望的太早了,主要还是没有引路人。
hszgl 发表于 2015-6-7 00:52

我失望的不是钱途,而是那种学术制度,氛围。高校研究所搞的那些研究,跟垃圾的,堆一些没用的paper骗科研经费,自欺欺人。

学术环境差是中国国情 你要学会适应呀 现在除了外企都是有有硬性加班要求的 比如 ...
chengdumicro 发表于 2015-6-7 01:00

学术环境真的是适应不了,既做不出什么实质性的成果,还没钱。说实话,我发的那几篇paper,数据都有问题,这也发表了,全靠导师的人际关系,影响力。私企开班这个确实没办法,也是国情。尽量去外企吧。华为加班,年终高啊,基本上也是有偿加班了。你说的另外几个公司都是无偿加班?

学术环境差是中国国情 学术腐败骗钱paper垃圾又不损害你的利益 你要学会适应呀  ...
chengdumicro 发表于 2015-6-7 01:00

公司氛围好,加班也无所谓。就怕那种死扣的企业,压榨员工,还要求免费加班,那就真的受不了。

回复 75# hszgl

狼博

楼主貌似还想要加班工资 对mtk 展讯的10点下班不理解   
表示不能接受一般薪水条件下无偿加班

你开导下他吧你好歹也是老板 感觉他和我不一个世界生活着