在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: timesmile

[讨论] pad下方衬底的隔离问题

回复 28# 上海大学

你是说sealring可以断成N个,但但整体一圈还是金属连一起的 这个怎么理解? 金属连在一起就不叫断开了啊
接成数字地会不会通过sealring将高频干扰串到LNA,单独拿1-2个pad接地给sealring呢 会好一些吗
邦定最多的一般也是电流最大的
回复 31# timesmile

sealring首要任务是对die进行物理保护,接地不接地是次要事情
回复 33# 上海大学

如果说物理保护,就留个空间保证切割的裕度就可以了,所以也可以是buffer。但是sealring往往接地,是因为它同时可以起到作为整个芯片的guardring的作用。sealring接大电流地,是因为大电流的地一般是信号地的汇聚点,也是最脏的地,这样sealring pick up的外部信号就不会对敏感的电路造成太大影响。所以如果敏感pad距离sealring太近,加附加guardring也是有必要的。
解释很不错,一般pad外还是需要guardring的
回复 33# 上海大学

说的有道理 不过接地还是会好一些 根据大家说的,基本知道该怎么做了
回复 34# hszgl

谢谢回复

基本知道该怎么做了
。。。。。。。。。。