在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jeel_pku

[求助] 华为 海思 模拟 值得去吗?

回复 50# adcer

什么是有未来的职业?给规划一下,设想也行。
回复 51# question23

很多,比如搞骗术,做官等,在zg,钱德不能两全,自己选

回复 52# adcer

如果道歉有用,还要警察做什么?

如果抱怨有用,还要努力做什么?

只精通模拟模块,就只给你18w啊;你不会懂点英语啊,懂点管理啊,懂点系统,学点IC市场分析啊,做点投资啊

市场经济条件下,你的综合能力决定你的价格。国家经济蒸蒸日上,有本事就去赚钱啊,真的没有人拦着你。

你就看到那些发财的,怎么没看到那些坐牢的?
回复 50# adcer

你要什么都精通,欢迎来我们公司面试,肯定能比18k/mon 多多。
回复 44# adcer

我喷的是大环境。用语不慎歧义太大,sorry。
楼主的问题表现出了三个特点:
1、不知道自己要什么;
2、对自己的能力没有信心;
3、浮躁。

楼主不是个别现象,是群体性的,至少从我这代开始,多多少少都有这样的情绪。。
而对比我的导师那代人(6-70年代)的那种“好男儿志在四方”的心态,现在的年轻人怎么了?
我觉得这肯定是出了什么问题,而且是很严重的问题。

打一辈子工是不可能屌丝翻身做土豪的,在原始积累达到一定程度的时候,要让量变能引起质变,还是需要远见和胆识才行。   潮水有涨有落,就像当年公考多热,现在进去也混不出花头(其实没后台的进去也是炮灰)。

现在互联网这么热,大家都看到这个领域门槛低收益快,但是又有多少人了解,当年金融海啸,硅谷哗哗哗lay off了多少coder?

越是在谷底,越是要稳住,越是要厚积薄发。翻身不是靠死守一项技术,是要融会贯通。现在模拟有瓶颈,谁有能确定若干年后新技术新材料的应用不会给模拟带来一个新的春天?但是到时候的模拟恐怕不是cmos的模拟,而死守cmos的人们恐怕只能渴死在历史的沙滩上。
hszgl,JoyShockley两个在学校的对未来充满希望,强调主观能动性,adcer这个工作的满是悲观调调。
回复 57# hszgl

我觉得大陆80后,90后的年轻人的抱负心,积极进取的态度,视野其实都是非常棒的,肯定比我们父母那一代强得多。

对比台湾,香港的年轻人,至少我们平视他们的,有时甚至是俯视的(台湾什么小确幸,香港什么ZHANZHONG)。

而我们父母那一代对于港澳台绝对是仰慕的,我们这代人会吗?不会