在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: mdantmengda

请问eetop为什么没有反向设计专区

以国内的设计实力来说,如果纯靠正向设计是非常难的,只有一些有实力的公司可以这样。对于中小企业来说,在设计的时候适量借鉴下国外的领先技术是非常有必要的。我相信intel和AMD也同样养着自己的反向队伍。这就是知已知彼。比如,一次流片失败就会损失非常大,小的损失可能像一辆小汽车开沟里了,大的损失可能像丢掉了北京的一处房产,或者更高。这样的小企业是承担不起这种风险的。有兴趣了解反向技术的可以加我QQ2686073827。

LS明显是来做广告的呀~~~

我做了五年模拟IC设计工程师,也面试过不少人,我想说,如果一个工程师只会做反向,那绝对是个悲剧。我面试过那样的工程师,一问三不知,真是郁闷。。。 根据我个人的工作经验,通常情况下,反向只是辅助。反向竞争对手的产品是为了让自己更好理解竞争对手的设计,提供给自己设计灵感,并且避免自己犯一些低级错误,但是实际的设计还是根据所学的来做的。

而且我所在的设计公司也不是什么好公司,但是我敢说,绝大部分设计都是正向做的,绝对不像LS说的非得靠反向。
Up,我所在的公司,全是正向设计....
回复 23# aaaabookic

恩,我是在为我们公司做广告,大家能全部正向当然好了,我想说的是每个行业都有它存在的价值,你敢说你们经验丰富的工程师从来没有看过人家的片子?这就好比一个人去考试,他做过很多的试题,另一个人就看过自己的课本,然后去考试一样。自己牛当然好了,但自命清高在这时代不太好混的。武侠小说看过吧,那牛人的武功全是自己创的?在国内很多大学都开有反向设计的课程,这样让同学学习一下先进技术,就靠老的不能再老的课本上的那点东西,就想工作了?就想要高工资了?有些好的公司,专门有经费给设计人员看国外的知名芯片,你看的是课本,人家看的是能吃饭的家伙。
    再来说了,如果没有反向,国内的电子产品能火吗,大家能用上便宜的电脑和手机吗,我们国家的武器科研全靠正向,啥时候才能在世界上站住脚,什么时候才能国产化,美国一年的军事研究开支,我们国家能行吗?你知道一年内国家在芯片反向上投入有多大吗,北京芯愿景公司一个项目就上千万,为多少人提供了就业的岗位。
    我这没有别的意思,只在说明做芯片行业也讲究知己知彼,别小看任何一个行业。
回复 10# chenxinweihai

顶!!
回复 25# 芯片反向技术
   这位兄弟有点激动啦~ 我没说你做广告不好,各人有各人的生存价值,我并没有完全反对反向。现在我们国家技术落后,山寨一些先进的产品无可厚非,这个是历史发展的规律。但是如果永远只知道反向,那就悲剧了。。。不仅仅从工程师自己职业发展的角度来说还是从整个国家行业发展的角度。

回复  芯片反向技术
   这位兄弟有点激动啦~ 我没说你做广告不好,各人有各人的生存价值,我并没有完全反 ...
aaaabookic 发表于 2012-2-16 21:56

对 是少不了反向。你做正向 做创新 辛辛苦苦搞出来的吃饭家伙别人拿去反向还振振有词。努力奋斗20年 一夜回到解放前哪。
回复 16# jingli888ca

版主发言就是有深度

回复  jingli888ca

版主发言就是有深度
li_da_chao 发表于 2012-3-3 15:24

这马屁太明显了吧
英语单词是外国人发明的,你用了叫盗版吗?