在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: tf001

[求助] cmos运放设计求助

你的管子中VGS都小于VTH,当然没有电流了,不通是正常的!
回复 7# sh_nouvell

恩恩,设计教程最后写了一点说可能需要添加启动电路,这个该怎么弄呢?能详细说一下吗?谢谢了。
回复 8# daisy_san

恩恩,设计教程最后写了一点说可能需要添加启动电路,这个该怎么弄呢?能详细说一下吗?谢谢了。
回复 11# novatmay

恩,这个我知道,可是教程里边的仿真就可以,为什么自己做的时候就不行了呢?
加启动电路。。拉闸为的模拟书上有一个例子。。
回复 15# win9401

嗯嗯,加了启动电路可以正常工作了,启动电路应该是对电路工作点选择吧,我改了启动电路中加的mos管的宽长比,直流仿真的相关参数变化很大,有什么好的关于启动电路的资料可以分享吗?拉扎维的书只讲了一点
回复 13# tf001

你看一下Allen的书,那上面比较详细。要不然你先试试设置节点初值,应该能将电路拉离0状态。
不然你直接用Razivi书上的图11.35中的启动电路
回复 17# daisy_san
嗯嗯,仿照拉扎维的书的启动电路设置好了,可以工作了,谢谢你了
我也按照这个文档做过,不过我做的时候都是用s端和b端连接,不是他那样把nmos的b端接地,pmos的b端接电源。
看你的截图我建议仿的时候把Vth和Vdsat显示出来方便观察参数。
回复 19# novalakas

嗯嗯,我再试试这种方法,意思就是考虑体效应是吧?谢谢了