在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Vdsat

[求助] 电流源启动电路由问题吗?

前面各位讲的都很有道理,第二种方案应用起来比较容易;但第一种也不是不能用,关键EN可以由power on reset电路控制即可,也就是V(ICH)变化从0v~vdd-abs(vthp)。
搞定了,谢谢各位!
我就用过第一种。但要注意控制上电延时能否时开启管导通。我第一次做了一批有出现上电快无法启动的现象。第二次改善了延时,测试没有出现问题。用这种结构是迫于工作条件,要在5v~40v内保证电流消耗稳定,不然也不会用这种结构。

回复 13# hszgl

谢谢,实践出真知,你说的比较有参考价值!再问下您,你提到的延时,是指EN在VDD上电后的延时时间吗?还是增大了上电电容或者是减小了启动注入电流?
回复 1# Vdsat

第一种没有问题,只不过第一种的初始态一定要从电源上电后en=0的时候开始。
    第二种可以用于en和电源同时加起。
回复 1# Vdsat

不是,是mos电容下拉电位后,电位回升的时间,这个时间越长,m15m16越容易开启。
来学习的
回复 1# Vdsat

两个启动都不是很好。第一种说白了就是不够肉棒斯特。比如EN先于VIN来;又或者EN有一个小的负pulse,N管电流镜gate拉低了,但电容上还没有,这时候再启动就锁死了。
第二种有quiescent current。

当然,不好不是绝对的不能用。
回复 18# mercybucher

肉棒斯特。。。。。。。哥们您翻译的好棒。。。
回复 18# mercybucher

门塞不缺,一看你就是个高手,高手这么多,我怎么混啊。。。