在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chanshi634

[讨论] DEF内的逻辑关系

回复 9# ryry17

就是尝试不用ECO tcl,只用def和netlist,可行性如何?

netlist的修改很简单

def没有改过

回复 12# herrzhou

可以详细说说如何修改netlist吗?
回复 12# herrzhou

DEF修改还可以,我在资料区共享了一个DEF和LEF的定义的pdf,按照DEF的规则修改没什么问题。但是netlist还没有如何修改的想法~~~
回复 11# chanshi634

apply ECO tcl,  dump netlist, 再比较一下netlist大概就懂了吧。。
回复 15# ryry17

恩恩,好方法,谢谢~~
回复 11# chanshi634

只是加个buffer么?

给你个参考思路,verdi打开现有设计,生成电路图。所要加的buffer的位置在电路图中定位好,只需要将定位的那条net变成eco-net1和eco-net2,这两条net接到buffer的两端及对应的cell的连接处,也就是网表中从此没有net了,被eco-net1和eco-net2以及buffer来取代。

至于def,由于涉及到具体物理信息,所以,你要清楚buffer的物理坐标位置,以及与端口相连的所有的net的metal和via的物理信息,这个def的准确性决定了将来timing结果的准确性。

ps:不知道lz有eco工具不用,玩这么花哨的意义。不管你用啥方法,要对你的设计负责啊。
回复 17# damonzhao

谢谢斑竹的回答。

verdi没用过,不太了解。不过老大让我通过处理def和netlist来实现,所以我还是得走这条路。

不只是add buffer,我只是举个例子,但是无论操作什么,应该都是离不开net/cell/via这几个。

老大有一些想法,想不借助tools来实现一些功能,所以当小弟的就只能紧随其后了,但是处理DEF还相对简单,但是logical必须通过netlist来解决的话,就实在不知道该如何进行了,不知道除了修改netlist,还有没有其它的不需要icc edi等工具的方法?
回复 8# chanshi634

我的意思是 read def 的某个command 我不记得了 可以把你def的netlist写出来。然后你修改netlist 在eco 然后再吐出def呗。 好像也不是很符合您的要求,你要是netlist都不会修改,def就更搞不清逻辑关系了吧
回复 19# 小干爹z2z

袄,这样啊,谢谢啊,你可能不太了解DEF,以及它的逻辑关系,谢谢了,我再问问其他人吧...