在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[求职] IC前端设计 应届毕业生求职

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我叫段文慧,是太原科技大学计算机科学与技术专业的一名应届毕业生
我的学校并非985,211院校。但是在大学期间我很荣幸遇到了一位好老师,正是这样才有机会使用世界上最好的教材(by John L. Hennessy & David A. Patterson),也因此,在计算机组成和体系结构方面都打下了坚实的基础。大三升大四的暑假,我加入了Follow mips Run团队,这是一个充足的暑假,除了学到了许多知识,更有了系统的学习方法,明白了团队精神的重要性。我们团队使用verilog针对MIPS架构自己做了一个五级流水线的设计,使用QuartusII进行综合,ModelSIM进行仿真,其中除了控制通路,数据通路,冲突检测部件,还实现了部分CP0的功能,实现了MIPS32指令集中88条指令,并进行了测试验证。这个设计是团队共同努力的结果,是我们每个人的骄傲。也因此我对我自己的能力充满自信,无论是学习能力,还是自我管理能力,更加懂得团队精神和配合。
大学期间我也一次性通过了英语四六级的测试,并且四级拿到550分的高分,2012年获得全国大学生英语竞赛省级一等奖,在实验室的学习期间我更是锻炼了自己阅读英文文献的能力,现借助词典能够理解英文文献。大学期间还多次获得奖学金。
面临大四毕业之际,我在网上投出的简历仿佛都石沉大海,也有校园招聘的软件公司愿意接纳我,但是我还是喜欢做IC设计,想在这块领域奋斗。虽然我是女生但是我并不比男生差,也能吃苦肯钻研,发这个帖子就是希望能有个好的工作机会,发挥我的才能,促使我不断的进步。我相信我会变得更好更强大。
以下附上我的基本信息和团队五级流水线设计的数据通路总图。

基本信息

个人

信息

年龄

学历

本科

专业

计算机科学与技术

政治面貌

中共党员

籍贯

江西省景德镇市

学校

太原科技大学

爱好

唱歌,羽毛球

联系

方式

手机

邮箱

esthervane@163.com  

通信地址

太原市万柏林区瓦流路66  太原科技大学432信箱

专业

技能

&&

英语

水平

◆熟悉C语言

◆熟练掌握Verilog hdl

◆熟练运用 Quartus9.0 Modelsim-Altera6.4进行综合和仿真

◆熟练使用Visio绘图工具

◆熟练使用Microsoft Office办公软件

◆通过CET4CET6,借助词典能够理解英文文献

自我

评价

性格活泼开朗,兴趣爱好广泛,面对成功不骄傲,面对失败不气馁,吃苦耐劳,有积极向上的生活态度。学习能力强,有系统的学习方法,具备团队精神,善于总结,生活作风良好,有良好的自我管理能力。

项目

项目名称

基于MIPS32 Core架构的五级流水线处理器设计

开发工具

Quartus9.0 集成开发环境&Modelsim-Altera6.4仿真工具

项目描述

设计支持MIPS32指令集的89条机器指令

采用哈弗结构避免结构冲突,利用转发、停顿解决数据冲突,延迟槽减少控制冲突造成流水线性能的降低

cp0单元完成部分中断异常控制

使用Verilog HDL进行建模和仿真

使用QuartusⅡ进行综合,Modelsim-Altera进行仿真

工作内容

分析MIPS32指令集确定能实现的指令

根据指令编码格式使用visio绘图MIPS  opcode map

设计五级流水线EX执行阶段,使用Verilog进行编码

测试alu单元,移位shifter单元,mdu乘除法单元

整合datapath部分,使用visio绘出数据通路总图

MIPS五级流水线数据通路图展示:

对于IC前端设计,我十分喜欢也充满热情,并且我对自己的能力很有信心,但愿,有“不拘一格降人才”的公司或者企业,给我一个机会。

本人QQ:343928392
E-mail:esthervane@163.com

女娃娃为什么非要搞这IC设计这一行呢??除了做layout还好点。还是转行吧,真的。现在有抱负,几年之后就会被现实压得不行了。
LZ还是编辑一下资料,把个人信息和手机隐掉,留个邮箱就够了,小心别有用心之人。
可以多参加一些学校的宣讲会,比如海投网之类的,在一些社招的招聘网上投简历石沉大海也很正常,因为很多公司基本要招有工作经验的人,有些公司根本不招人,但是挂个招聘信息在那里的也有。另外,IC前端很多公司招硕士研究生的,你是本科而且是女生,不见得跟他们比有优势,所谓条条道路通罗马,真正的工作跟学校里面还是很大不同,作为女生来讲,做IC设计不见得是最好的选择,因为要经常加班。

本科真的认认真真做过这个还是不错的
只是学校和学历确实网申的话很吃亏
所以
狠一把心
带点钱  出来找  直接人去上海 (当然有同学或者亲戚更好)
因为只要出来了  空间比你在学校想象的要大
不过看到是个女生   想着这一番折腾估计受不了
IC前端设计,一般微电子的专业或者集成电路相关的专业才能做的,而且最好是硕士以上,所以你还是去做软件吧。

老乡呐,帮顶,同是应届生也在找工作!
不过QQ和手机就不用留着吧,一般先弄个邮箱就够了,
在这里求职几率不大(社招多些),多看看附近的比较好的学校有没有好的公司去招聘,最好亲自去看看,当然脸皮要厚,,,另外上海的IC公司比较多,离家也近,可以多关注下,同时可以考虑考虑验证的工作
最好先把个人隐私方面的东西都删掉,只留下邮箱。
其实楼主相比大部分985、211应届生要优秀。如果真要往IC设计这条路走,得慎重考虑是否在乎薪资待遇、职业前途了。
回复 2# silverpuma

不试试怎么知道呢。这个社会纵然残酷,但万万没有想做的事不去尝试就退缩的道理。我是女生也不能成为理由。
还是谢谢您的提醒。