在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: IC.Michael

[求助] Layout中LVS关于电阻的Warning问题

回复 10# xxmule

一共调用了五个电阻。好像只有两个器件报错了,搞不懂怎么回事。然后,我按你说的,进到这个器件的layout中看到,那两个坐标的位置正好是它的两个PIN,是PC、A1、W1叠在一起的位置。 【plus/minus的label的+没有落在金属上】这个不太明白是什么意思额,plus/minus指的是不是就是正负极?那+又是什么呢?

回复 11# IC.Michael

那就奇怪了,PLUS和MINUS指的就是label的text,+是text的attached 点, 你还是给个图看看(前面的图片太大了,我网速慢,看的辛苦),其它没问题你的这个应该也没有问题,难道是pcell没有做好??
回复 12# xxmule

对于你说的【 PLUS和MINUS指的就是label的text,+是text的attached 点,pcell 】这方面不是特别了解额。我先上图吧。

ivpcell

ivpcell

layout

layout
回复 13# IC.Michael

两个图看不出有什么问题,你问问你同事遇到同样问题没?

实在不行把电阻值逐渐弄小看在什么情况下不出现这个错误
我只是来打打酱油!!!
回复 14# xxmule

哎,实验室就我一个做版图的。不过如果单是Warning的话,应该不会有什么太大的影响吧?
上个图看看

回复 16# IC.Michael

如果确定连接关系一定没有问题,当然这些warning可以忽略(不过最好还是把这个问题和版图数据跟foundry确认一下没有问题)

再问一下你用的calibre的什么版本,和foundry要求的一样吗?谢谢!!
回复 16# IC.Michael

如果确定连接关系一定没有问题,那这些warning应该可以忽略(最好还是把这个问题和版图数据跟foundry沟通确认一下)

再问一下你用的calibre的版本是多少? 跟foundry要求的一样吗?
回复 17# sino_gr

有四个图,楼上看看。