在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 版图设计LVS时报错求解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用的是半手工方法画的版图。DRC过了,在LVS的时候,却报错了。错误提示,source name那边显示的我电路图中的器件名,但是在layout name这边却显示**missing instance**。。。明明是存在器件的为什么提示missing instance呢。。。然后还有另外一个错误是提示:**missing injected instance**不知道是什么意思。。。小弟新手,求解答啊!
你的半手工指什么意思,是指器件用的工艺厂的?还是器件都是自己画的?
回复 2# terry8876

器件用的是工艺厂的。
回复 2# terry8876

不太明白它那个报错是什么意思。。。什么叫**missing injected instance**呢,求解答。谢谢啦~
你所说的器件是foundry厂是指你的pcell还是 digital device(such as DFF,NOR, NAND...),这类lvs error基本上如果device数目对的话 就是你的连接关系是错误的,请仔细check吧...
回复 5# li5452859

谢谢你的回答哦!我说的器件就是MOS管直接是一个个单元。我昨天检查了,原来是有两个地方连线没有注意,后来连上之后LVS就通过了。