在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 【已解决】数模混合芯片后端设计问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

对于数模混合的芯片设计,后端怎么做以使用模拟部分做好的macro或者stdcel?
望大家给予指点!
非常感谢!
版图准备好以后,
抽取LEF
手工,或工具产生LIB/DB
看 userguide ,注意一下 ESD 和 transition 就好
回复 2# tbirdfly2

我之前看了论坛资料区关于如何设计标准单元库的ppt,看起来很复杂,而且是在Candence中处理的。
    请问你所有的抽LEF和产生LIB/DB是在什么环境?
    还有请问是不是只要LEF和LIB/DB文件就可以了?
    非常感谢!
回复 3# yiyeyo

哦,谢谢!
    你说的use guide是哪个?谢谢!因为之前没有弄过。
回复 6# zouxinfeng95321

感觉是后端做最后的拼接工作吧,模拟部分的各个模块弄好后,采用IP调用的方式把模拟的模块弄进来。
   但是具体怎么从模拟部分到IP调用还不清楚。
   望有人指点一下,非常感谢啊!
回复 5# Alicezw

每个IP 都有对应的datasheet 和 applicationnote ,physical 方面一般都在application里面
回复 8# yiyeyo

哦,谢谢你的帮助。已经做好的IP(以前我们是用买的,后端需要的东西都给好了),我大概了解怎么用。
    现在的问题是,如何把模拟部分的模块(他们完成了版图)做成可调用的IP。
    我对这一块不是很明白,可能有些术语说的不恰当,还请指正和见谅。
    非常感谢您的帮助!希望给予指点!
自己顶一下吧,为什么木有人回答一下呢?可能太简单了,但是我是真心求教的,希望有人帮助我一下下。真心的感谢!
回复 9# Alicezw

建个analog的library,然后在PR时调用就行了。