在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 315575840

[求助] 放大器的后仿真性能下降很多~~求助~~~

这个貌似很正常,因为你是全差分运放,后仿提取出来的电路会给你的运放加入input offset(你的版图不可能完全对称),由于你的运放增益很大,又开环的话,输出一端就会打偏到高电位,一边打偏到地
回复 11# hsphy

恩,谢谢啦~~~那有什么办法呢
做到完全对称还是比较难的~~~

我想来想去  觉得可能就是不对称导致的~~~可能是走线的宽度还比较窄吧~~~
但是也不至于啊~~~

另外就是如果要是吧输出和输入放的很近的话~~~和下一级的距离就要从管子上走了啊~~~
版图真的很难啊啊 ~~
回复 10# amodaman

之前我有做过单输出的电路。  那个能工作
也有这两个电阻

觉得没什么问题
只是现在换成现在的全车分的就差了很多~~~

谢啦~~
我打算重新画了
~~~~

可怜我之前已经吧开关什么的都画好了

看来都要重画了~~~
回复 12# 315575840

一般全差分后仿都是闭环的,但你实在要仿开环也不是不可以,但你需要扫描运放输入端来确定input offset有多大,然后在输入端加一个dc电压来补偿这个offset,这样就可以仿开环了。我以前做ADC时也遇到这样的问题,0.2uV的offset就把运放打偏了,我的运放增益很大, gain boosting有120dB呢
回复 14# hsphy

恩 ,看来这个还是很高深的
我已经决定重新画了
觉得画得的确不是很好~~

太不对称了~~~
回复 14# hsphy

额,那这失调还是主要是不对称导致的吧~~~。
回复 16# 315575840

显然是啊,后仿也不可能有random offset,我们的layouter心细得跟小女人似的,前后仿只差0.2uV不到的offset已经做得相当好了
回复 17# hsphy

慢慢来吧,估计我要画个两三遍~~~初学者伤不起啊~~~

很高兴认识你啊~~~~QQ315575837
还是先把问题搞清楚更直接吧, 否则重画多少遍才能算数?
会不会是你的电阻电容寄生参数提取那边过滤掉了电源地上的电容电阻