在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 对输入输出共模电压的仿真不太懂额,求解释下图啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
未命名.bmp 求解释下这个图啊,差分输入的2个共模电压是变量,纵轴是输出电压,为什么输入共模电压范围是0.8-1.4啊?不懂
回复 1# caoweidong

求解释啊
回复 2# caoweidong

求解释啊!!!
回复 3# caoweidong

仿共模输入范围应该是接单位增益,然后扫输入电压,在共模输入范围内输出与输入应该基本相等,并且偏置电流应该保持一个恒定的值。你这个图,显示的不同的vout值的曲线,没看懂。
输入共模电压范围是0.8-1.4V,是有原因的!!!!!

你用的是.18的工艺,电源电压1.8V,根据电路原理图,可以推算大致推算输入的共模信号的范围!!!
对于一般的基本差分对:最小输入共模电压是满足下面电流源负载管处于饱和工作区!!最大输入共模电压是满足相应的输入管不能进入线性区,即输入管的饱和驱动电压刚好等于Vgs-Vth!!!!

所以,我们在仿真输入输出共模电压,会指定一个输入范围~~~~
回复 5# tiancai3385

若0.18um工艺下,如果放大器的共模电平为0.6V,如何使最小共模电平输入范围进一步扩大呢?也就是说是输入共模电平范围扩大为0.6V~X V?
回复 6# kidhard

用折叠式的P对管做输入
回复 7# azeee

这种结构可以吗?谢谢 1.png
回复 8# kidhard

可以的
学习了!