在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] ICC中post-mask(freeze silicon) ECO的实现

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一般来说,ECO分为pre-mask ECO和post-mask ECO两种,详细见陈老大每日一题。
闲来无事,自己找事,想用ICC做一下freeze silicon的试验。欢迎大家来讨论指导呀!

P&R时加上SPARE-CELL,最后加上FILLER cells后,从ICC出来一个verilog,然后修改verilog。
想把一个SPARE CELL“转正”;把一个单元的连接关系拿掉。
我是直接把这个SPARE CELL写上了连接关系,把要去掉连接关系的单元从网表中注释掉。

eco_netlist -freeze_silicon -by_verilog_file modi.v

place_freeze_silicon

route_zrt_eco -reroute modified_nets_only

结果显示:SPARE CELL正确连接;拿掉的那个单元名称改为originalName_spare.

疑问:
1,place_freeze_silicon是为了将新的单元和SPARE cell进行替换,那我这种试验的网表是不是没有发挥它的作用呢?
2。拿掉的那个单元的输入端没有接到TIELO单元上,是否需要重新连接呢?还是eco_netlist需要其它的options?

post-mask ECO时,不能拿掉已经存在的cell
不是已经实现了新cell和spare cell的替换了吗? 原来的spare cell变成了有逻辑连接的cell,而原来有逻辑连接的cell变成了sparecell。不知楼主什么意思?
个人意见:输入pin不能悬空,需要重新连接到tieoff cell
其实就是想模拟一下这种ECO的过程
只是不太清楚如何修改verilog才是正确的
回复 2# 陈涛

eco_netlist是拿掉的单元自动变成了spare cell
1.真没搞明白place_freeze_silicon的意图是什么,不是在做freeze ECO时不能动布局了吗?
2.已提前加入了一些spare cell,比如5个INV1X吧,那做freeze ECO时需要我明确地在网表中写明要把哪个INV1X连进去吗?
  有没有办法让工具在5个之中自动选择一个最合适的连进去呢?
请老大指教,谢谢!
回复 6# jerry66666

1. eco_netlist -freeze_silicon的时候,只是对照修改网表,将多余的单元当作spare cell,将需要的spare cell,转正,并确认连接关系。但工具并没有真的去替换的行动。place_freeze_silicon才是真的干活了,它会告诉有多少个eco cells, 多少个 succeed,多少个failed。

2. 它会自己就近选择的。

以上是个人理解,仅供参考。

你可以弄个东西试试。
我跟1楼做的试验差不多:
P&R时加上SPARE-CELL并将输入结地,DFM后从ICC出来一个verilog,然后修改verilog,
把一个SPARE CELL“转正”;把一个单元的连接关系拿掉。
我也是直接把这个SPARE CELL写上了连接关系,把要去掉连接关系的单元输入写为了1b'0
但route_zrt_eco后我发现这个SPARE CELL确实被转正了,但它的输入没有断开与地的连接;
要拿掉的单元仍然挂在该节点上,并且没有将输入接地!
这是怎么回事呀?难道route_zrt_eco之前需要手动将这个SPARE CELL的is_spare_cell属性设为false,
将要拿掉的单元的is_spare_cell属性设为true吗?
另外,这样通过手动改verilog再读入的方式只能按我们的意愿固定地将某个spare cell转正。
不是说可以让工具在众多spare cell中自动应用一个最合适的吗,应该怎么做呀?
请指教,谢谢。
工具自动改属性,,,
你确认下过程中没有fail,或error,warning?
从而确认网表没有问题
route_zrt_eco  中的zrt什么意思啊?