在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 为什么block memory跑400M的时钟就出不来数据呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好:
我用的是v5的xc5vlx50t的FPGA,在程序内例化了一个单端口的rom用来存波形数据的,其中rom的clk给的是400M,前仿真的时候还能有波形,但是后仿真的时候就没有波形了成为常数了,把频率降到200M后仿真后又有波形了,这是怎么回事呢?还是modelsim没有设置好呢?
时钟太高了吧,50t跑不到那么高频率
400MHz?你做下静态时序分析呢?看看是否能满足时序
时钟频率太高了,该芯片内部RAM不支持这么高的频率!
回复 4# erizen

可是datasheet并没有说不能达到这么高的频率呢?为什么前仿是可以的呢
楼主你确定你理解了什么是功能仿真和后仿?
先做timing analyze看看极限跑到多少,然后浮动5%一般才是你能跑频率

前仿真是理想模型,没时序信息当然没问题,你跑到几百Ghz都没问题。
楼主先补充一下基本知识吧!!弄清楚前仿和后仿的区别吧!!

时钟频率太高了,该芯片内部RAM不支持这么高的频率!
erizen 发表于 2011-12-5 20:47

我记得V5系列的bram最高可以支持到500还是550M Hz的啊?
回复 8# neoitachi

恩,我现在知道前仿真是没有时序的只要功能正确就能跑出来,验证功能正确与否,但是我现在还是不是很明白为什么400M的不出来波形,是不是直接就是我的时序不对了,要做时序约束了,是嘛?