在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 数字前端、数字后端 方向选择求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人小硕,有反向芯片设计经验,但“四不像”、不像数字前端、不像数字后端、不像模拟前端、不像模拟后端、但都沾点边,很郁闷。
我学校就211,做模拟跟985的抢肯定抢不过,所以选择做数字,现在面临选择 数字前端还是后端的问题,很迷茫。
我打算以后就靠着这个吃饭了,所以选数字前端还是后端就要慎重了。故借此宝地发此贴,应该选哪个方向?哪个更有发展前途和钱途?求高人指点!
走过路过的朋友,谈谈你们的看法啊,先谢谢了~~
做过reverse engineering,当然是做后端好了

后端前途很好的,一片光明,
回复 2# icfbicfb

多谢版主,劳烦版主亲自回答俺的问题,深感荣幸啊

走过路过的朋友们,说说你们的看法啊,非常希望看到更多的人的回复,给我以参考意见,也同样给和我有同样困惑的人指明前进的道路啊
看什么公司 做什么项目 给你干的活是啥了
稍微有点规模的公司 只会给你做验证~
很小的公司 还有点可能让你开始从design做起
总之。。。不写RTL的前端越来越偏软件工程,
后端能接触物理设计方面的知识
看个人喜好吧 主要是。。。
但切记:  FE != RTL, BE != layout
今后IC的发展趋势都是SOC 集成,  前端写RTL的会减少, 干集成的人会增加,

后端哪里都需要,只要有tapeout ,
后端飘过. 现在为止做的还算开心.
楼上又鄙视验证了.
心里很为验证抱不平啊. 兔死狐悲.
后端何尝不是也被人鄙视.
后端工资高,但要求经验丰富,入门难,起点高,也很辛苦。
鲲鹏你怎么那么多机会可选啊,我只想做数字后端,对那个很感兴趣,可是我现在还没找到买家
回复 6# farren

嗯,记住了,多谢前辈指教~~
大家能不能给点建议,懂晶体管原理和物理但电路不行的人去哪里合适呢?