在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

encounter里antenna的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大侠们我现在用encounter来进行布局布线,库使用的是smic 6层的库。但是我在布局布线之后还没有 verify antenna的情况下它就报了几十个antenna的错,而且这些antenna的错误是报在顶层M6。一般是在M1------>M5的antenna violation是可以修复的,但是现在这种情况(antenna在最顶层M6)我就不晓得咋个修复了。说明一下:我在floorplan的时候利用率是50%,已经够宽松的了,所以应该不是这里的问题大侠们遇到过这样的情况吗?具体应该怎么解决?谢谢了哈
我关注 之中 灌水之中
NanoRoute的时候,选择fix antenna,另外还可以在fix antenna的时候,插入库里面的antenna单元。
实在不行的话,手工ECO,插入antenna单元
手工ECO?
何为手工ECO?
fix antenna的时候,插入库里面的antenna单元,这里的antenna cell应该在哪里找呢?
关注中!

关注

pay attention
关注。。。。
没有办法吗?
"antenna cell" 应该在标准单元库的lef文件中去找.
回复 3# marsgod

你好,总是看到说可以手动加diode解决antenna violation.
    能不能详细的介绍一下手动加diode的操作过程呢?

刚接触encoutner,很多具体的操作过程还不熟悉,希望帮忙指点下!
    非常感谢!