在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于带隙基准的蒙特卡洛仿真

10资产
各位大佬我想请教一下,对于带隙基准的σ温度误差仿真,我是只需要用vdc看vref然后进行蒙卡仿真;还是需要用calculator进行数学式子,我听到有一种说法就是用ymax和ymin函数对vref进行运算后,再进行蒙卡仿真,怎么样才是对的

最佳答案

查看完整内容

DC扫描温度看Vref,calculator里用Vref曲线的(ymax-ymin)/(average*(Tmax-Tmin)) *1000000,得到的就是TC (ppm/℃)

ic_LDO 发表于 2024-6-26 11:16
大佬我想问一下这个温度系数应该怎么看

DC扫描温度看Vref,calculator里用Vref曲线的(ymax-ymin)/(average*(Tmax-Tmin))  *1000000,得到的就是TC (ppm/℃)
可以都看啊,可以看看Vref的中心值(25℃),看温度系数(用calculator),甚至可以看看ymax-ymin(也能一定程度反映温度系数)

小怪兽YUCK 发表于 2024-6-26 11:14
可以都看啊,可以看看Vref的中心值(25℃),看温度系数(用calculator),甚至可以看看ymax-ymin(也能一 ...

大佬我想问一下这个温度系数应该怎么看

可以都看啊,可以看看Vref的中心值(25℃),看温度系数(用calculator),甚至可以看看ymax-ymin(也能一 ...

屏幕截图 2024-06-26 110207.png 屏幕截图 2024-06-26 111201.png

这两个就是大佬你说的第一个和第三个,但是我就是仿出来了,我应该怎么看这个图象

十分谢谢大佬

ic_LDO 发表于 2024-6-26 11:21
这两个就是大佬你说的第一个和第三个,但是我就是仿出来了,我应该怎么看这个图象
...

一般就看±3σ值,不知道你是否mismatch和process都选上了,感觉这个精度挺高的

小怪兽YUCK 发表于 2024-6-26 11:26
一般就看±3σ值,不知道你是否mismatch和process都选上了,感觉这个精度挺高的
...

好的,失配和工艺我都跑了,谢谢大佬