在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于uvm中transaction中的constraint不生效的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
transaction中的constraint已经约束了参数a只能从几个数中选取,但是实际仿真时发现这个参数a还是会随机到其他不应该的数,这是为什么
你好歹po个代码吧。。
请上代码,具体分析。
constraint c_order{solve standard before param;}
constraint c_standard{ soft standard dist{'b1 :/ 0, 'b0 :/ 1};}
constraint c_param{standard == 0 && field == 0 -> soft param inside{128,164,384,521,4096};
                standard == 1 && field == 0 -> soft param inside{192,224,256,521};
这个是约束的代码。我在case部分即使给定了standard = 0和field == 0,
         repeat(100) begin                                       
                        `uvm_do_on_with(tr, p_sequencer.v_sqr, {tr.asym_field == 0;
                                                                                        tr.asym_standard == 'b0});

param并不会从{128,164,384,521,4096}里面选取,而且有时候还会报错bus error和段错误

veryIC 发表于 2024-6-13 20:40
你好歹po个代码吧。。

不好意思,我已附上代码

gaurson 发表于 2024-6-14 18:05
请上代码,具体分析。

不好意思,我已附上代码
solve...before...放到param的constraint里面,一般不会单独在一个constraint里面使用,至少我没这么用过,放在同一个constraint才会生效吧。另外solve...before...还要包括field。你再试试看。

gaurson 发表于 2024-6-15 17:08
solve...before...放到param的constraint里面,一般不会单独在一个constraint里面使用,至少我没这么用过, ...

感谢,我试一下

SICETN 发表于 2024-6-16 14:12
感谢,我试一下

楼主问题解决了吗?

hefuzhang 发表于 2024-6-18 14:13
楼主问题解决了吗?

是因为我输入数据的约束少了一个判断条件导致的