在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: YuSHL

[求助] 求助hiCreateComboField callback

着着着火了 发表于 2024-5-29 18:11
是用你上面的代码,没改。

我测试的时候报错只会发生在选了lib之后,然后点cancel,这时候触发field的ca ...

为什么cancel或者OK Apply会触发fields callback,不理解

着着着火了 发表于 2024-5-29 15:32
apply本来就不能关闭,测试下来点OK和cancel都能关闭

我换618版本试了,确实可以执行和关闭窗口,但是还是会报错,616是不是有bug没修复

YuSHL 发表于 2024-5-29 20:04
为什么cancel或者OK Apply会触发fields callback,不理解

找到原因了。

OK、Apply不会触发fields callback,cancel在满足条件的情况下会触发。看下图:
选了lib之后,直接点击cancel,这时候lib、cell、view这三个field的value都发生了变化,但又没保存,这就满足了hiFormCancel()的条件,所以any field callbacks will be called开始触发,然后就如我之前说的那个问题,form关了,form->lib->value为nil。。。
建议用form的name来代替hiGetCurrentForm(),即form->lib->value改成testSelectForm->lib->value

着着着火了 发表于 2024-5-30 10:12
找到原因了。

OK、Apply不会触发fields callback,cancel在满足条件的情况下会触发。看下图:

但是我,早上加了form ?callback println("12") 还是会触发fields callback

YuSHL 发表于 2024-5-30 10:52
但是我,早上加了form ?callback println("12") 还是会触发fields callback

感觉你都没认真看我回的内容,问题已经给你说清楚了,再理解不了我也没办法

着着着火了 发表于 2024-5-30 10:59
感觉你都没认真看我回的内容,问题已经给你说清楚了,再理解不了我也没办法
...

谢谢你的回复,我早上测试点击OK Apply之后再点击Cancel 还是有问题(因为我加了判断条件boundp(formName) form没有刷新),然后去忙别的事情了,没有根据你回复的解决方式去测试,不好意思是我的问题。刚才我重启试了,确实你说得对,hiGetCurrentForm()改成r_form就可以了,谢谢大佬。