在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: silence201314

[求助] 加班太多要不要离职

silence201314 发表于 2024-5-23 16:30
大哥,你这样说我工作一年左右就做TOP了,工作两年就带实习生。做TOP和参与TOP,能独自负责TOP是三码事, ...

可能你不信  我两年的时候确实是我自己负责项目 不止是我我们同一批的人都负责了,我们公司就是这样要求的 。不信没关系 很正常

silence201314 发表于 2024-5-23 16:30
大哥,你这样说我工作一年左右就做TOP了,工作两年就带实习生。做TOP和参与TOP,能独自负责TOP是三码事, ...

呃。。。。我当初是参加工作半年左右就被逼着独立做TOP了。。。。很多事情不是学出来的,就是逼出来的。

ic_vanne 发表于 2024-5-24 09:28
可能你不信  我两年的时候确实是我自己负责项目 不止是我我们同一批的人都负责了,我们公司就是这样要求 ...

我当然相信,我刚毕业在初创公司也负责了top,在IP公司还带实习生呢,但是随着你工作经验的不断积累你会发现需要学习和精通的事情很多,比如你对工艺、ESD、数字流程以及模拟知识真的精通么?ESD出现问题你能准确判断并提供解决方案么?你能保证你过手的每一款芯片底层匹配以及需要注意的电源走向和每一个模块需要注意的问题你都清晰明了了然于胸?你确定你做的芯片的量级和我做的一样?为什么公司让十几年的工程师带队负责TOP而只让两年工程师负责小型TOP呢?我工作这么多年都不敢说我吃透了本质,对整体系统的知识认知,每一个知识点都在工作的过程中不断的刷新知识体系。可能您天赋异禀,总之对我来说还有非常多学习的地方。

tea_whz 发表于 2024-5-24 10:09
呃。。。。我当初是参加工作半年左右就被逼着独立做TOP了。。。。很多事情不是学出来的,就是逼出来的。
...

PEX几种功能的使用方式,提取参数方式都没搞清楚怎么使用,半年都能独立做TOP,确实厉害,佩服
六个月的工作量让两个月完成就是扯淡。两个月除非改版,很难完成一块芯片。

linxishiguang 发表于 2024-5-24 11:36
六个月的工作量让两个月完成就是扯淡。两个月除非改版,很难完成一块芯片。 ...

我是连续加班六个月才快结束,周末都在,可能因为是新产品,上面明知道时间不合理,给几个领导向上提要求每次就是沉默,人员也不给够,不停的把我项目组的人要走给别的组,不仅不给时间还不停的压缩时间。

silence201314 发表于 2024-5-24 11:41
我是连续加班六个月才快结束,周末都在,可能因为是新产品,上面明知道时间不合理,给几个领导向上提要求 ...

这种一个月不开四五个w往上都干不下去
我们也是天天加班,年终还被砍。在骑驴找马了,同7年。

Timeless_zzZ 发表于 2024-5-24 14:30
我们也是天天加班,年终还被砍。在骑驴找马了,同7年。

我感觉自己从一个坑跳到另一个坑,我都不知道咋办了,加班好像永远无止境。最近我这附近全是加班文化

silence201314 发表于 2024-5-24 15:54
我感觉自己从一个坑跳到另一个坑,我都不知道咋办了,加班好像永远无止境。最近我这附近全是加班文化
...

有补贴啥的吗?我们是纯加 没一分钱