在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jengzang

[求助] 版图布局问题

tfjim 发表于 2024-5-15 15:38
M10和M11错的一塌糊涂,你仿真什么?这个器件能这么接吗?

请问能具体说一下为什么不能这样接吗?因为衬底不是GND,用DNW工艺

이지은 发表于 2024-5-15 15:15
你这除了差分对,其他全连连看啊哈哈哈哈

前辈可以说一下应该怎么改进布局吗?谢谢

xwmBrave 发表于 2024-5-16 10:19
运放放大器没有做到对称  而且连线真的问题有些多

请问是每一个运放都要做到对称吗?只对称需要匹配的电流镜、差分输入是不够的吗?可以具体说说布局和连线应该怎么改吗?新人真的完全不懂

lee_liny 发表于 2024-5-16 10:31
看看类似已经完成的layout吧,布局连线都有很大的调整空间,一眼过去不用仿真 ...

请问有已经布局好的layout参考一下吗?新人不知道从哪里找资料,可以发一下给我吗,谢谢!

jengzang 发表于 2024-5-17 00:04
请问能具体说一下为什么不能这样接吗?因为衬底不是GND,用DNW工艺

你研究一些这个器件的剖面图,看看能不能这样接

tfjim 发表于 2024-5-17 09:40
你研究一些这个器件的剖面图,看看能不能这样接

那请问DNW应该怎么接呢?没搜到相关的资料不过我这样接DRC和LVS都是可以通过的

jengzang 发表于 2024-5-17 10:10
那请问DNW应该怎么接呢?没搜到相关的资料不过我这样接DRC和LVS都是可以通过的
...

那个器件用到了DNW层,你把电路图在展示一下,我看到的是普通nmos器件。

tfjim 发表于 2024-5-17 10:59
那个器件用到了DNW层,你把电路图在展示一下,我看到的是普通nmos器件。
...

nmosM10和M11,衬底的电位不是GND

jengzang 发表于 2024-5-17 11:07
nmosM10和M11,衬底的电位不是GND

这两个器件是普通nmos管吗?如果是的话,衬底电位不接GND是有问题的。你LVS也是过不去的

tfjim 发表于 2024-5-17 11:14
这两个器件是普通nmos管吗?如果是的话,衬底电位不接GND是有问题的。你LVS也是过不去的

...

但是如何衬底接GND的话,会有比较大的体效应,前仿增益就达不到了