在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] DRC RULE中怎么获取报错点的坐标呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
可能标题描述不准确。我想干的事情是这样的。

登录/注册后可看大图
DRC rule中不是可以通过EXT检查space吗,然后就会得到一个这样的结果

登录/注册后可看大图
。注意我圈起来的坐标。我想做的事情就是如何在DRC RULE中直接获得这个坐标。然后我通过RETANGLE命令直接输出一个矩形把这个地方补上。

就是我能不能通过这条drc直接输出gds
mycheck{
@test
EXT NP < 1
这里获取报错点的坐标
RETANGLE输出矩形
输出到新gds
}
不知道这个想法能不能实现
报错界面的tools  里面有个export to layout    可以直接补   不知道是不是你想干的

历史课代表 发表于 2024-5-10 11:50
就是我能不能通过这条drc直接输出gds
mycheck{
@test

那你有没想过很多时候这样的space不是要合上而是要拉开呢。。。

tea_whz 发表于 2024-5-10 17:33
那你有没想过很多时候这样的space不是要合上而是要拉开呢。。。

我既然想干这种事我肯定是判断了是要合的东西才做啊
不知道这样操作的目的是为了提高什么效率

芯片小兵 发表于 2024-5-11 16:59
不知道这样操作的目的是为了提高什么效率

举个例子。项目porting到新工艺有一条drc需要修。也很简单。就是某个层次需要把中间的space补上。但是人工修需要1天。这么搞条rule直接产生一个gds只需要5分钟
我知道skill写脚本有办法处理。但我就是想知道靠drc rule能不能实现

皮皮猪让你皮 发表于 2024-5-10 17:29
报错界面的tools  里面有个export to layout    可以直接补   不知道是不是你想干的
...

我靠。原来还有这个功能