在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] via图层设置设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助,via图层无法选择NW和GT,打不了N阱和栅极的过孔,请问是工艺库哪里设置错误了吗?

工艺库是smic18mmrf
屏幕截图 2024-05-09 123807.png
屏幕截图 2024-05-09 123755.png
屏幕截图 2024-05-09 123940.png
M1之下的打孔叫contact,via是金属层之间的打孔
把这个勾上就有了

fengrlove 发表于 2024-5-9 14:06
把这个勾上就有了

谢谢!但是为啥我没有这个选项呀,是显示不齐全吗?
屏幕截图 2024-05-09 141132.png
CIW里面报了warning,不知道与这个问题是否有关系
*WARNING* (LCE-2066): Constraint 'validLayers' in constraint group 'virtuosoDefaultExtractorSetup' of technology 'smic18mmrf' contains a diffusion layer 'AA' and a poly layer 'GT' but no derived layer indicating that the diffusion layer is stopped by the poly layer. This incomplete setup can result in incorrect short markers. For accurate connectivity extraction, add an appropriate derived layer to the constraint.
前几天在版图里按快捷键o,然后弹窗里都可以正常选择NW GT层的,但是昨晚换了另一个smic18mmrf库以后就不行了,不知道是不是库有残缺?如果是有残缺的话我应该怎么设置呀。求教

jengzang 发表于 2024-5-9 14:12
谢谢!但是为啥我没有这个选项呀,是显示不齐全吗?

constraint group选项,有没有foundry之类的选项?

realgb 发表于 2024-5-9 14:30
constraint group选项,有没有foundry之类的选项?

constraint group选项在哪呀?新人不太懂

jengzang 发表于 2024-5-9 14:36

你自己的截图里不就有吗?

登录/注册后可看大图

jengzang 发表于 2024-5-9 14:36

放个图片直接半天发不出来了。

在你的截图里有,仔细找找。