在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] tsmc180nm工艺中的res200版图层在哪?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟在看tsmc180nm的DRC手册时发现RES200可以用来打断IO PAD和内部电路的连接,

可是我的版图层里没有这个RES200层,
大家知道这是什么情况吗,谢谢大家~

可能是一个invalid的层次,把lsw的valid那个勾点掉看看,还没有的话去tf里面看看有没有定义这一层吧
这个是应该是一个放一个200欧姆电阻的意思吧,没有对应的图层
RES200 (255;9) LUPWDMY dummy4

叶落 发表于 2024-4-15 11:29
RES200 (255;9) LUPWDMY dummy4

谢谢,我试了,LUPWDMY dummy4起到了文档里描述的属于RES200的功能,请问二者是同一个层吗?您是怎么判断出二者是同一个层的呢?可以教教小弟吗,谢谢您~

晬婴 发表于 2024-4-15 12:32
谢谢,我试了,LUPWDMY dummy4起到了文档里描述的属于RES200的功能,请问二者是同一个层吗?您是怎么判断 ...

看后面gds number,每一层都有一个专有的gds number,

叶落 发表于 2024-4-15 14:31
看后面gds number,每一层都有一个专有的gds number,

您是说(255;9)这个编号吗,但是我在版图界面没有找到这个编号在哪,编号和版图层的对应关系在哪里能找到呢?谢谢您~

晬婴 发表于 2024-4-16 16:29
您是说(255;9)这个编号吗,但是我在版图界面没有找到这个编号在哪,编号和版图层的对应关系在哪里能找 ...

layer那个灰色那一行的位置,鼠标右键>>Columns>>GDS Number

叶落 发表于 2024-4-17 16:24
layer那个灰色那一行的位置,鼠标右键>>Columns>>GDS Number

谢谢您,现在显示gds number了~