在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 研究生做模拟设计Virtuso适合配怎样的电脑

捞猴子的月亮 发表于 2024-4-12 18:45
总额度应该最多在2万左右

2W闭眼装了,你能凑到2W的机子都能随便带。

qluo14 发表于 2024-4-12 21:52
2W闭眼装了,你能凑到2W的机子都能随便带。

你好,请问有具体配置推荐嘛?最好是一万五出头点,我可以拿着去问问老师。还存在一个问题就是没人会弄服务器。可能老师也不太乐意买服务器,学院有但是不好用。个人计算机的话4台2万应该是可以的,但是也不确定买什么CPU
RYZEN4  7950X + 64G ddr5  + 机械硬盘 7000左右应该可以

捞猴子的月亮 发表于 2024-4-12 21:57
你好,请问有具体配置推荐嘛?最好是一万五出头点,我可以拿着去问问老师。还存在一个问题就是没人会弄服 ...

CPU、内存、硬盘买好点,主板、显卡、电源随意别太烂注意兼容性就行。再不会去某音电脑主播,免费的,问他1.5W预算,需求 现场给你配。服务器我也不懂

qluo14 发表于 2024-4-12 22:13
CPU、内存、硬盘买好点,主板、显卡、电源随意别太烂注意兼容性就行。再不会去某音电脑主播,免费的,问 ...

不,哥,你理解错了,个人台式一台5000预算,不是15000。我是说3-4台总预算15k到20k。服务器大部分都说好,但是感觉不太符合我们的现状,没人会维护啥的。

lihaiqi208 发表于 2024-4-12 22:01
RYZEN4  7950X + 64G ddr5  + 机械硬盘 7000左右应该可以

你好,这个有点超预算了。5000左右最好呢。请问您还有其他方案嘛?实体机的话AMD会不会不支持centos7或者Ubuntu22
你买个二手服务器,大概1万出头,然后花1000~2000元网上找人帮你把EDA环境配置好,这样随便找个台式机VNC连到服务器,不仅你可以用,实验室大家都可以用,也方便了学弟。买台式机还是算了,服务器多核性能与稳定性吊打个人PC,而且个人PC配置太好了,不也耽误学习吗?买前生产力,买后爱奇艺跟玩游戏

jiaoda 发表于 2024-4-12 22:49
你买个二手服务器,大概1万出头,然后花1000~2000元网上找人帮你把EDA环境配置好,这样随便找个台式机VNC连 ...

学院有服务器,但是不好用。只能用ADE L。还老出问题。害怕老师不乐意买服务器。个人电脑是老师自己提出的。

捞猴子的月亮 发表于 2024-4-12 22:19
你好,这个有点超预算了。5000左右最好呢。请问您还有其他方案嘛?实体机的话AMD会不会不支持centos7或者 ...

intel 最近几代都是异构大小核,操作系统和软件可能支持不好,5000 AMD 可以参考4楼

lihaiqi208 发表于 2024-4-12 23:56
intel 最近几代都是异构大小核,操作系统和软件可能支持不好,5000 AMD 可以参考4楼
...

好的,谢谢