在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] lvs过程中,遇到invalid pathchk request应该怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

登录/注册后可看大图

warning:invalid pathchk request "! POWER": no POWER nets present, operation aborted.
LVS deck里有POWER_NAME/GROUND_NAME的定义,这个变量你修改了吗?有没有加入你design里的power name?
看起来没power喝ground啊,检查一下gds和网表有没有正确处理好PG

fur_sky 发表于 2024-4-7 10:46
LVS deck里有POWER_NAME/GROUND_NAME的定义,这个变量你修改了吗?有没有加入你design里的power name? ...

我的一个就是icc生成的,好像没有所谓的power,就是我的模块没有电源pad啥的之类的,就是有供电的电源网络而已,已经打label。因为我的port端口根据def文件打完了所有端口。

Nodzzz 发表于 2024-4-7 15:21
看起来没power喝ground啊,检查一下gds和网表有没有正确处理好PG

这个gds的pg指的是port的pg还是指的是电源网络,我还多打了几处呢

登录/注册后可看大图

fur_sky 发表于 2024-4-7 10:46
LVS deck里有POWER_NAME/GROUND_NAME的定义,这个变量你修改了吗?有没有加入你design里的power name? ...

我用的就是VDD,VSS,def文件里面就只有这个了,而且我还专门把lvs的rule里面的name专门删掉只剩下vss,vdd

登录/注册后可看大图

LVS deck一般都是case sesitive的,用小写的定义是识别不出大写的名字的。

fur_sky 发表于 2024-4-8 11:09
LVS deck一般都是case sesitive的,用小写的定义是识别不出大写的名字的。

VSS,VDD都是大写的,本身lvs deck就包含了这两个了

fur_sky 发表于 2024-4-8 11:09

我是猜测我这个模块就是没有VDD,VSS这两个port,那肯定就是会有这两个警告了
spice netlist里没有VSS/VDD port吗?那是会有问题的。