在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: tanhn

[求助] 二阶连续时间增量型Sigma-delta ADC的热噪声问题

tanhn 发表于 2024-4-1 11:40
我的图一是一阶的仿真结果,分别对应的是输入信号,计数器滤波和CIC滤波,一阶的SNR提升了约22dB,但是二 ...

哦 我理解了 确实对不上

hebut_wolf 发表于 2024-4-1 11:40
我刚才看了一本书,里面写的I-SDM adc  kt/c噪声优化
一阶是1/M
二阶是4/3M

谢谢分享,我也在一篇文献中看到了这个结论,而且按照这个结论来看,此时的信噪比表现不是应该更差吗?

zss113 发表于 2024-4-1 09:49
二阶的,不是噪声整型的效果会更好吗?

您好,噪声整形是针对量化噪声而言的吧,此处我的疑惑是随着信号一起进入系统的热噪声为什么在二阶系统中被更好的抑制了(仿真结果显示),我目前不太能理解
能看看你的模型吗
我觉得离散型应该是你那么想的,采样在前面,噪声采多少就是多少,和后面没关系。我没做过连续的,原理就大概知道一点,我觉得这种情况噪声要经过滤波器之后才被采样,毕竟也是个低通滤波器,噪声应该没有完全过来吧

Mimandle 发表于 2024-4-2 11:25
我觉得离散型应该是你那么想的,采样在前面,噪声采多少就是多少,和后面没关系。我没做过连续的,原理就大 ...

您好,图片分别是一阶和二阶的仿真模型

一阶模型

一阶模型

二阶模型

二阶模型