在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求解!这个系统的phase margin和gain margin

100资产
大家好,最近在设计的时候遇到一个系统的频率响应是这样的(稍微做了些简化)。

virtuoso里直接print出来的phase margin是80度,而gain margin是10dB;
我的疑惑是:在UGB附近相位只相对于低频偏移了80度,那么phase margin应该有100度?
同样的,virtuoso认为phase过0的时对应的增益为gain margin,但这个点理论上应该依然是稳定的(相对于低频相移为0),我的理解应该是看-180度时对应的增益?

故发帖问问大家virtuoso输出的是对的吗?

之前没加悬赏,故重新发一下
解决了哈
已解决,应该是仿真器的问题

merenguelee 发表于 2024-3-19 12:10
已解决,应该是仿真器的问题

因为你的phase是从0开始的,仿真器有的时候就会这样。尤其是多环路的时候

totowo 发表于 2024-3-20 14:26
因为你的phase是从0开始的,仿真器有的时候就会这样。尤其是多环路的时候
...

是,第一次碰到