在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: hydai0525

[原创] 斩波放大器的输入失调电压仿真方法

想看dc可以用pss,不过pss意义不大,实测肯定是根据瞬态做平均

hydai0525 发表于 2024-3-18 11:45
但是这样会把由于非交叠时钟引起的时钟馈通导致的毛刺给算进去,我觉得是不太准确的,失调应该是直流的值 ...

时钟馈通带来的毛刺中的dc量也是失调的一部分,fft的dc量不就是信号的均值吗

SilverCrow 发表于 2024-3-18 18:18
你如果想通过DFT看到DC量意味着你的仿真时间要无限长,你仿真看过吗

你说的这个我好像不太理解,周期性波形需要仿真无限长时间的傅里叶变换吗?我仿真的情况来看是毛刺的正负极性影响瞬态平均值的结果,所以才想要取DC认为更准确一些。不知道我的理解是否有误
学习学习

SilverCrow 发表于 2024-3-18 11:43
仿真精度给高一点,瞬态读N*Tchop个周期的Vos平均值就行

大佬,请教一下,按照楼主的意思,VOS是不是输出减去输入的一个直流值,然后按照大佬你的意思,这个相减得到的差值,N个斩波周期来进行平均吗
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

Ethancf 发表于 2024-3-18 19:19
时钟馈通带来的毛刺中的dc量也是失调的一部分,fft的dc量不就是信号的均值吗
...

学习了