在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: ic886

分享好资源:硕士教材:《数字集成电路物理设计》

gt2000 发表于 2024-3-17 01:08
谢谢你的分享.,其实放封面是方便大家知道这本书是否已经有的,不用浪费时间下载了解压了才发现.积分真的不 ...

exactly, well said

ic886 发表于 2024-3-16 22:14
哈哈!理解您的意思,您说的那本书,刚才还下载过呢。
其实吧,分享这些书籍,主要为了大家学习的方便, ...

10L才是我想表达的意思,不要误解我的意思。

1、版权的确很重要,不是很理解一个“资源分享者”对资源接受者(甚至这本书我压根就没下),谈版权的目的或者逻辑是什么。
2、电子书和纸质不矛盾,很多人不都是电子书+纸质的阅读形式吗?至少我认识很多人都是这样,并且本人每年都有买书的习惯。
3、这个论坛信元很好获取,甚至没有对灌水加以限制。因此我上面的言论只是站在一个资源下载者的角度,都与你所提到的积分无关。如果你觉得太详细太麻烦,就维持现状好了。谈到积分:对于积分多的人来讲无所谓,最多点下去不明不白【否则你分享的每本书,别人都得先去搜索一下,书名看对应作者等其它信息,时间成本才是最重要的,每次下载好几个压缩包,解压,有的还输入解压密码,结果一看资源重复了】;但是对于每年会拥入不少得新人来说,新人的积分有限,更好得标识自己分享资源有利于新人不下错资源,从这点上讲不仅提高了论坛分享的资料也是提高了讨论对新人的友好度。

算了言尽于此,能听得进去就听,听不见去忽略即可。
thanks for sharing

qluo14 发表于 2024-3-17 07:55
10L才是我想表达的意思,不要误解我的意思。

1、版权的确很重要,不是很理解一个“资源分享者”对资源接 ...

谈版权的目的或者逻辑是什么
==========
这还不明白吗?只有书籍的作者和相应的出版社支持咱们,才能有这些电子书的流行,否则的话,这些电子书早就被删除了。所以啊,大家感谢的,还是感谢书籍的作者和相应的出版社。感谢的方式是购买相应的书籍就可以了。
多谢分享 多谢分享 多谢分享
Thanks for sharing...